Здравствуйте!
Хочу перейти с УСН на ПСН.
Что для этого нужно?
Сколько платить в год за себя в ПФР, если патент на год стОит 84 000руб.?
Я так понял, что платежи за себя и работников при ПСН не вычитаются?
Здравствуйте!
Хочу перейти с УСН на ПСН.
Что для этого нужно?
Сколько платить в год за себя в ПФР, если патент на год стОит 84 000руб.?
Я так понял, что платежи за себя и работников при ПСН не вычитаются?
Добрый день!
Хочу перейти с УСН на ПСН, не понятно по поводу кассы,
при ПСН кассы нет, что вместо неё БСО или просто можно
вести в тетради запись, как показывать продажу покупателю?
И ещё, у меня осталась старая касса (та, что без ЭКЛЗ),
могу я её поставить в магазине (после того как возьму патент),
исключително для себя, для удобства учёта, не будут придераться,
что если есть касса, то надо обслуживать и ставить на неё ЭКЛЗ,
вести кассовую книгу или требовать, что-то ещё?
нет))
Тогда, кассу с учёта не снимаю, кассовую книгу не сдаю, как платильщик УСН с учёта не снимаюсь?
ЭКЛЗ недавно менял, может снять с учёта кассу когда закончится срок действия ЭКЛЗ,
всё равно потом от этой кассы толку 0?
То есть у меня будет и ПСН и УСН, получается если я возьму патент на 2016 г., но продлевать в 2017г. не буду, то автоматически опять буду на УСН?
Законопроект не внесен в Госдуму, но он существует. Надо иметь это ввиду
Добрый день!
Если перейду на ПСН и оставлю УСН, в начале 2017г. надо будет сдавать декларацию по УСН?
Если да, то какую, нулевую?
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, у кого был опыт, на примере этого года, сколько платить в ПФР за себя 1% при патенте?
Магазин менее 50кв. м., за МКАД (Москва), патент 84000руб.,
(розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети с площадью торгового зала не более 50 кв. метров)
Фиксированный платёж в этом году за себя: 18610р. 80к.+3650р.58к.-это понятно, но сколько
Вы платили при наличии патента, 1% в ПФР?
Надо. А нулевую или нет, нам отсюда не видно. Может у вас были доходы от деятельности, попадающей под УСН
Стоимость патента не важно. Важен потенциальный годовой доход. Вот от него 300 тыс.руб отнимаете и умножаете на 1%.
И что-то мне кажется, что мы уже с Вами это обсуждали
Обсуждали)), но я пока не пойму, 1% в ПФР при ПСН платиться с полученного дохода и сумма берётся с книги доходов, которая при ПСН всё равно ведётся, или из установленной суммы , которая известна заранее и определена как предпалагаемый доход от определённого вида деятельности? Спасибо за ответы!
Здравствуйте, подскажите пжл:
"В письме от 27 мая 2014 г. № ГД-4-3/10161@ ФНС России напомнила, что розничная торговля является одним из видов предпринимательской деятельности, которые можно перевести на патентную систему налогообложения (п. 2 ст. 346.43 НК РФ). В то же время существуют некоторые ограничения по применению данного спецрежима в зависимости от вида объекта, в котором осуществляется торговля.
Так, на ПСН не переводится деятельность торговых центров и торговых комплексов. Поскольку они представляют собой совокупность расположенных на одной территории торговых предприятий как имущественных комплексов, реализующих универсальный ассортимент товаров и оказывающих широкий набор услуг, к объектам стационарной сети их отнести нельзя."
Это так? Если тт находиттся в ТЦ - под патент не попадает?
Ели это не магазин, а торговое место, то да, не попадает
Спасибо, а то уже пошла заявление писать
.магазин - специально оборудованное здание (его часть), предназначенное для продажи товаров и оказания услуг покупателям и обеспеченное торговыми, подсобными, административно-бытовыми помещениями, а также помещениями для приема, хранения товаров и подготовки их к продаже;
Спасибо))
Здравствуйте!
Прочёл в новостях о повышении налога для малого бизнеса:
"Минэкономразвития повышает налог на малый бизнес
Минэкономразвития взялось за малый бизнес, ведомство повышает один из коэффициентов, от которого напрямую зависит размер налога на малый бизнес (Единый налог на вмененный доход, ЕНВД), в результате размер налога для малого бизнеса вырастет почти на 16%, сообщает РБК со ссылкой на законопроект."
Вы не в курсе, понимут налог на патент или это только ЕНВД касается?
Я так понимаю, что это про коэффициент-дефлятор. Так он каждый год повышается, ничего нового тут нет
Журналисты так понапишут, что вообще не поймешь о чем речь.
.2) стационарная торговая сеть, имеющая торговые залы, - торговая сеть, расположенная в предназначенных для ведения торговли зданиях и строениях (их частях), имеющих оснащенные специальным оборудованием обособленные помещения, предназначенные для ведения розничной торговли и обслуживания покупателей. К данной категории торговых объектов относятся магазины и павильоны;
Уточню, павильон может быть внутри здания или торгового центра?
"павильон - строение, имеющее торговый зал и рассчитанное на одно или несколько рабочих мест"
Скажем то, что мы встречаем в торговых центрах под брендами Адидас, Эко и т.д. - торговая площадь огороженная стеклянными стенками, это магазин, павильон или ещё что-то? Интересует с точки зрения применения патента в Москве.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)