+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Интернет-эквайринг и КУДиР

Доброго всем дня.
    Помогите, пожалуйста, разобраться с таким вопросом. Наша компания на УСН(15%) заключила договор с КИВИ-договор интернет-эквайринга. КИВИ принимает платежи от физиков на их киви-кошельки, допустим за сентябрь, а денежные средства на наш расчетный счет попадают только 5 октября.
    Если я правильно понимаю, то доход в бухгалтерском учете возникает в сентябре и я делаю проводку:
    Д57 К90 100р
    В октябре я получаю деньги на р/сч
    Д51 К57 98р
    И отражаю комиссию КИВИ
    Д91 К57 2р
    В каком месяце мне отражать наш доход в КУДиР, очень хочется вовремя осуществить авансовый платеж по УСН? )))
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Я разбиралась с аналогичным вопросам по эквайрингу при оплате картами физ лицами. В этом случае датой получения доходов следует считать дату поступления на расчетный счет (Письма Минфина от 03.04.2009 03-11-06/2/58, от 23.05.2007 03-11-04/2/138 и от 21.11.2007 03-11-04/2/280, УФНС России по г.Москве от 26.11.2010 16-15/124515@)

Клерк
    Спасибо за ответ. Хочу для себя уточнить...
    Если деньги от физиков поступают к нам на электронный кошелек, зарегистрированный на ООО, в сентябре, а деньги с кошелька нам автоматически на р/сч поступают в октябре, то можно тоже руководствоваться данными письмами и НК?
    Ведь кассы у нас нет. Только безналичные расчеты.И физики платят и картами, и через автоматы оплаты наличными.
    Извините, за столь назойливые вопросы))))

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Matrova Посмотреть сообщение
    деньги от физиков поступают к нам на электронный кошелек, зарегистрированный на ООО
    а вот тут надо доход отражать по дате поступления на электронный кошелек, т.к. деньги УЖЕ ПОСТУПИЛИ.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    а вот тут надо доход отражать по дате поступления на электронный кошелек, т.к. деньги УЖЕ ПОСТУПИЛИ.
    Вот и я склоняюсь к тому же. Ведь электронный кошелек, фактически тот же р/сч.

Клерк
    Спасибо за ответы.
    Поискала и вот, что нашла. Думаю, можно отталкиваться от данного письма Министерства финансов РФ письмо от 05.06.2013 № 03-11-11/163.
    При получении денег на электронный кошелек, зарегистрированный на организацию. Датой дохода при УСН, является дата поступления электронных денег на электронный кошелек организации.

Цитирую кусочек письма:
    Согласно п. 10 ст. 7 Закона № 161-ФЗ перевод электронных денежных средств осуществляется путем одновременного принятия оператором электронных денежных средств распоряжения клиента, уменьшения им остатка электронных денежных средств плательщика и увеличения им остатка электронных денежных средств получателя средств на сумму перевода электронных денежных средств.

Таким образом, моментом погашения задолженности покупателя перед продавцом является момент одновременного принятия оператором электронных денежных средств распоряжения, уменьшения им остатка электронных денежных средств плательщика и увеличения им остатка электронных денежных средств получателя средств на сумму перевода электронных денежных средств. Этот момент и является датой признания дохода от реализации товаров.

В связи с этим датой получения доходов будет являться день оплаты покупателями товаров электронными денежными средствами.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •