+ Ответить в теме
Показано с 1 по 25 из 25
    Клерк

НДФЛ требование. Помогите

Уважаемые клерки, всех приветствую! Помогите "зеленому" бухгалтеру. Сег. получила требование из ИФНС, установлено расхождение по НДФЛ за 2014 год между суммами удержанного и перечисленного налога. Ума не приложу откуда оно взялось. Вроде все перечисляла вовремя. Единственное что НДФл из зарплаты за декабрь 2014 перечислила в январе вместе в з/п, до сдачи отчетности и поэтому у меня в справке исчисленная=удержанная= перечисленная. Скажите из опыта какие дальнейшие действия? Акт сверки запросила уже, чтобы узнать задолженность? Что еще сделать, пока есть 5 дней.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Сумма-то расхождения указана? Или просто без суммы написано?

Цитата Сообщение от NBel Посмотреть сообщение
    Акт сверки запросила уже,
    В лицевом счете налогоплательщика данные по НДФЛ на 1 января обнуляются и ничего Вы там не увидите

Модератор Аватар для бух2007
    поэтому у меня в справке исчисленная=удержанная= перечисленная.
    Точно? Проверьте еще раз.

Единственное что НДФл из зарплаты за декабрь 2014 перечислила в январе вместе в з/п
    Я отвечала, что никаких долгов нет с приложением таблички ежемесячного удержания и перечисления налога с номерами и датами платежек.

Клерк
    Спасибо, что откликнулись. Да акт сверки мне прислали, там вообще непонятная сумма стоит в строке уплачено всего и переплата тоже эта же сумм.
    Сейчас пойду платежки смотреть. Инспектору не дозвониться, хотя бы узнать сколько мы должны. Табличку сделать можно, но мы зарплату перечисляли не регулярно, а тогда когда деньги появлялись на счете. По шапке наверное влетит.Эх, надо же им было во время отчетности это требование прислать....

Модератор
    там вообще непонятная сумма стоит в строке уплачено всего и переплата тоже эта же сумм.
    Там стоит сумма за этот год. Прошлого года в лицевом счете налогоплательщика вообще нет, я же писала Вам. Потому и переплата, что начисленного НДФЛ за этот год нет
    Смысл звонить инспектору? Налоговая опять явно сравнила теплое с мягким - сложила все начисления по справкам 2-НДФЛ и сравнила с перечисленным НДФЛ. ВОт и все
    Ответить можно и без таблички. Просто написать, что расхождений Вами не обнаружено.

Модератор Аватар для бух2007
    но мы зарплату перечисляли не регулярно, а тогда когда деньги появлялись на счете.
    это не имеет значения.

хотя бы узнать сколько мы должны.
    Вы же сами говорите, что ничего не должны. Он скорее всего сравнили НДФЛ 2014 с платежами в 2014. Естественно, что не сошлось это.

Клерк
    проверьте, какой период указан в платежках

Клерк
    Цитата Сообщение от olga-osina Посмотреть сообщение
    проверьте, какой период указан в платежках
    девочки, а период надо указывать тот в котором перечисляем или тот за который начислено? что -то совсем запуталась

Клерк
    тот за который начислено
    .

Модератор
    Период в платежках тут вообще ни при чем

Клерк
    при чем. в нашей ифнс сверяют начисленный ндфл по 2-ндфл и ндфл перечисленный (по платежкам, в которых период указан проверяемый год)

Модератор
    Цитата Сообщение от olga-osina Посмотреть сообщение
    в нашей ифнс сверяют начисленный ндфл по 2-ндфл и ндфл перечисленный (по платежкам, в которых период указан проверяемый год)
    Руками что ли сидят, сверяют? )) Поскольку в программе этого не видно. Там есть даты поступления платежей

Клерк
    нет, не руками. видно в программе.

Модератор
    В данном рассматриваемом случае это точно не в периодах в платежках дело. Берут общие суммы и сравнивают. Автор же не первый получивший такое письмо, это обычное дело.

Клерк
    согласна. я написАла про свой случай, как один из вариантов.

Клерк
    Девочки, о горе мне, стала смотреть платежки и обнаружила, что статус налогоплательщика во всех платежках стоит -1. Что теперь делать? Наверное в этом и причина, они не правильно разносили платежи, хотя КБК указан верно.

Модератор
    что статус налогоплательщика во всех платежках стоит -1. Что теперь делать?
    Ну у организации трудно не так разнести платежи, потому что она не может быть плательщиком этого налога в принципе, только налоговым агентом.
    Вы бы все-таки выяснили в налоговой, об чем речь. А то может просто всё дело в том, что они недосчитались январских платежей за прошлый год

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну у организации трудно не так разнести платежи, потому что она не может быть плательщиком этого налога в принципе, только налоговым агентом.
    Вы бы все-таки выяснили в налоговой, об чем речь. А то может просто всё дело в том, что они недосчитались январских платежей за прошлый год
    да, завтра буду звонить, выяснять. Мы еще в 2014 переводились из области в Москву, может и с этим связано. Короче завтра звонить буду.

Клерк
    Позвонила в отдел задолженностей, там сказали что их у нас нет, предложили записаться на сверку. Отправила по ТКС все наши платежки по НДФЛ с пояснениями, что по данным нашего учета задолженности нет. Жду, что будет дальше.

Клерк
    Проверьте на всякий случай сданные справки по 2-НДФЛ, нет ли где кривизны, везде ли суммы начислено=удержано=перечислено.

Мне тоже требование пришло, одна из справок за 2014 год с ошибкой была. начислено=удержано=перечаслено, но кроме этого еще почему-то стояла сумма неудержанного налога в 3т.р.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Lizard Посмотреть сообщение
    но кроме этого еще почему-то стояла сумма неудержанного налога в 3т.р.
    ага, у меня тоже такая справка была. Какой-то глюк программы. Правда, налоговая не нам требование прислала, а работнику.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Мы еще в 2014 переводились из области в Москву, может и с этим связано. Короче завтра звонить буду.
    У нас была похожая ситуация. Обособленное подразделение переходило из одного района в другой со сменой налоговой. Переход был в конце декабря. И так получилось, что платили мы в старый район, а отчет сдавали уже в новый. Из налоговой пришло требование, что мы налог не уплатили. Я им позвонила, объяснила ситуацию, написала письмо и все хорошо.

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    ага, у меня тоже такая справка была. Какой-то глюк программы. Правда, налоговая не нам требование прислала, а работнику.
    А мне прям вызов в налоговую пришел по этому поводу. Приходите и объяснитесь

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Lizard Посмотреть сообщение
    Приходите и объяснитесь
    а чего там объяснять, пересдали справку, и всё.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    а чего там объяснять, пересдали справку, и всё.
    Таки да, созвонилась, корректировку отправила, ответ разрешили дать письменно. А так пришло именно уведомление о вызове налогоплательщика для дачи показаний)

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •