+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
    Клерк Аватар для Puzik

Очередной спам налоговой

Добрый день, коллеги.
    Получила такое требование

в соответствии со статьей 88 Налогового кодекса Российской Федерации сообщает, что в ходе
    проведения камеральной налоговой проверки на основе
    Налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость,
    (номер корректировки 0), представленной Вами за 2 квартал 2015 года, в которой
    выявлены ошибки и (или) противоречия между сведениями, содержащимися в документах,
    либо несоответствия сведений, представленных налогоплательщиком, сведениям, имеющимся
    у налогового органа, и полученным им в ходе налогового контроля
    В ходе проведения анализа налоговых деклараций по НДС за период с 2012 года по 2014 год,
    было выявлено занижение сумм НДС, подлежащих восстановлению по строке 110 раздела 3
    налоговой декларации по НДС: налогоплательщиком заявлены вычеты по строке 150 раздела 3
    налоговой декларации по НДС «Сумма налога, предъявленная НП-покупателю при
    перечислении суммы оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров
    (выполнении работ, оказании услуг), передачи имущественных прав, подлежащая вычету у
    покупателя» при отсутствии, либо недостаточности сумм налога, подлежащих восстановлении
    в соответствии с пп.3 п.3 ст.170 НК РФ. При анализе налоговых деклараций складывали строки
    110 раздела 3 НД по НДС за период с 2012г. по 2014г. и сравнивали с суммой строк 150 раздела
    3 НД по НДС за период с 2012г. по 2014г.
    Сижу размышляю, чтобы им ответить.
    110 общая сумма налога, 150 НДС, уплаченный таможне.
    Такую работу проделали, сравнили мух с котлетами и выявили, что они не похожи!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Елена А.
    В 2012-2014 годах 150 строка "Сумма налога, предъявленная налогоплательщику-покупателю при перечислении суммы оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров..."
    Но это точно спам-мне по одной организации за 2 дня 3 требования пришли.
    Никто не знает так много, как все мы вместе!
    С уважением, Елена

Клерк Аватар для Puzik
    Вот-вот. Маразм

Клерк Аватар для Puzik
    И это требование прислали как обычное письмо

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Елена А. Посмотреть сообщение
    В 2012-2014 годах 150 строка "Сумма налога, предъявленная налогоплательщику-покупателю при перечислении суммы оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров..."
    Но это точно спам-мне по одной организации за 2 дня 3 требования пришли.
    Нам тоже такой СПАМ рассылали.
    На вопрос, почему строка 150 должна совпадать с какой-то другой строкой, мне сказали, что не должна, но им сказали, что такие письма надо разослать и требовать ответа на них с документальными подтверждениями.
    Ответ я написал БЕЗ документальных подтверждений.
    Но СПАМ-акция сделала своё дело. Перестал я включать авансовые счёт-фактуры в вычеты...

Клерк
    Аналогичное получил. Вот прям почти день в день. В панике полез проверять все ли верно отражено. Все верно. Получили кучу авансов в последний день года, тут же их переслали. Показали это успешно в декларации. И - "необходимо представить пояснения блаблабла"

Клерк
    Добрый день, коллеги, решила не создавать новую тему..
    Пришла встречка по нашему заказчику (у них сейчас выездная). Просят помимо всего как обычно еще сведения на лиц, которыми выполнялись работы (ФИО, паспорт, телефон) получается на наших сотрудников. Могу я эту инфу не представлять каким-то образом? Ну то есть мы занимаемся строительством и давать паспортные данные и телефоны работников, которые строили... ну если честно, у меня даже нет такой информации. Потому как учет кто где строит не ведется. Что посоветуете?

Клерк Аватар для Puzik
    Цитата Сообщение от эстэр Посмотреть сообщение
    Добрый день, коллеги, решила не создавать новую тему..
    Пришла встречка по нашему заказчику (у них сейчас выездная). Просят помимо всего как обычно еще сведения на лиц, которыми выполнялись работы (ФИО, паспорт, телефон) получается на наших сотрудников. Могу я эту инфу не представлять каким-то образом? Ну то есть мы занимаемся строительством и давать паспортные данные и телефоны работников, которые строили... ну если честно, у меня даже нет такой информации. Потому как учет кто где строит не ведется. Что посоветуете?
    Напишите, что у Вас нет доп.соглашения о разглашении персональных данных. И что нет аналитики по объектам (хотя как тогда 20ку собирали?)

Клерк
    Цитата Сообщение от Puzik Посмотреть сообщение
    И что нет аналитики по объектам (хотя как тогда 20ку собирали?)
    Почему нет аналитики? просто у меня з/пл собирается на 25 счете и распределяется пропорционально. имею право в принципе так делать. а кто и где работал я не знаю...

Клерк
    Цитата Сообщение от Puzik Посмотреть сообщение
    нет доп.соглашения о разглашении персональных данных
    а у меня вообще по закону может его не быть? потому что на самом деле у меня и правда его нет. а вдруг надо?...

Клерк Аватар для Puzik
    а у меня вообще по закону может его не быть? потому что на самом деле у меня и правда его нет. а вдруг надо?...
    вообще должно быть, иначе как вы отчетность сдаете

Клерк Аватар для Puzik
    Почему нет аналитики? просто у меня з/пл собирается на 25 счете и распределяется пропорционально. имею право в принципе так делать. а кто и где работал я не знаю...
    ну и напишите так

Клерк
    спасибо большое

Solana05
    Гость

маразм крепчает

Здравствуйте, Коллеги!
    у нас в городе идет массовая рассылка требований о предоставлении пояснений следующего содержания:
    При осуществлении мероприятий налогового контроля ИФНС России .... были направлен запрос на представление выписок о движении денежных средств по расчетным счетам в банки.
    Согласно полученным сведениям, в период с 01.01.2015г. по 30.06.2015г. на счетах ООО «***» ИНН/КПП: в ОТДЕЛЕНИЕ СБЕРБАНКА РОССИИ и ФИЛИАЛ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ" АО "АЛЬФА-БАНК" выявлено движение денежных средств, а именно: поступление денежных средств в размере 1 281 млн руб. по счету в ОТДЕЛЕНИЕ СБЕРБАНКА РОССИИ, поступление денежных средств в размере 152 млн. руб. по счету в ФИЛИАЛ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ" АО "АЛЬФА-БАНК".
    Однако, ООО «***» в ИФНС России ...... представлена налоговая декларация по налогу на прибыль за 1 полугодие 2015 год с отражением суммы доходов в размере 1 097 млн руб. (строки 010-020 Листа 02 декларации). ИФНС России .... предлагает представить уточненную налоговую декларацию по налогу на прибыль за 1 полугодие 2015г. с увеличением налоговой базы или пояснения (документы) по выявленным несоответствиям.

Вот я думаю, может быть я чего не знаю, и теперь у нас доходы для целей исчисления налога на прибыль считаются кассовым методом В итоге все налогоплательщики налога на прибыль в нашем городе сейчас сидят и пишут "ликбез" Инспекции о порядке признания доходов в целях налогового учета
    Последний раз редактировалось Solana05; 22.10.2015 в 15:09.

Модератор
    Зато видимость бурной работы у налоговиков. И кто-то премию получил за написание очередной "умной" программы, сравнивающей теплое с мягким

Solana05
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Зато видимость бурной работы у налоговиков. И кто-то премию получил за написание очередной "умной" программы, сравнивающей теплое с мягким
    а интересно еще за что и на каком основании Банки весь город слили ИФНС))))))))

Модератор
    Это не они слили, это налоговая отправила запросы. Имеет право.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это не они слили, это налоговая отправила запросы. Имеет право.
    А как часто, из практики, они отправляют такие запросы? Какие предпосылки для этого?

Модератор
    А сейчас практически по каждой декларации шлют запросы в банк. Это же автоматизировано давно. Кнопку нажал, пару тысяч запросов отправил

Клерк
    Я думал если показатели в допуске то декларации камералятся по соотношениям. Сколько нужно людей для ручного анализа?
    Да и зачем эти запросы, если на прямую платежки из банка с показателями сравнить нельзя?

Модератор
    Цитата Сообщение от doubtpoint Посмотреть сообщение
    Я думал если показатели в допуске то декларации камералятся по соотношениям. Сколько нужно людей для ручного анализа?
    Так вручную и не анализируют уже. Понаписали вот программок умных...

Да и зачем эти запросы,
    Это Вы у меня спрашиваете?

Клерк
    Вообще я спрашивал всех читателей форума. Может кто-то знает как оно внутри налоговой происходит. Мне интересно действительно они после каждой декларации запрашивают выписки из банка. И если да, то что они с ними делают.

Клерк Аватар для Puzik
    Вообще я спрашивал всех читателей форума. Может кто-то знает как оно внутри налоговой происходит. Мне интересно действительно они после каждой декларации запрашивают выписки из банка. И если да, то что они с ними делают.
    в дело шьют

Клерк
    ну написано же с 2012-2014, авансы выданные к вычету ставите , но видимо не восстанавливаете, могут так же запросить ОСВ в разрезе по договорам по 76ВА, 60.1,60.2
    Последний раз редактировалось Romanov Group; 30.10.2015 в 02:25.

Клерк
    анализ банковской выписки может быть разный, в зависимости от проводимых мероприятий налогового контроля

Клерк
    Конец года близится. Нужно отчитаться по проделанной работе за год перед вышестоящей ИНФС.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    программы у них для этого. специально обученные.

Да и зачем эти запросы, если на прямую платежки из банка с показателями сравнить нельзя?
    ну, это ты знаешь, что нельзя. а они не знают - и сравнивают что попало.
    а потом шлют дурацкие запросы, а мы должны отвечать.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк Аватар для Marksist
    Создают видимость работы

Аноним
    Гость
    таможенный НДС в декларациях до 2015 года указывался по строке - 170 (180 или 190) и должен соответствовать суммам, указанным в декларациях на товары. Авансовые платежи НДС на таможню в декларациях не отражаются.

Другая
    Гость
    Пришло требование из налоговой, хочется поделиться с кем-то и спросить - это что там у них?
    Я полагаю, что похоже на спам, неприятный, причем.

Итак, требование по итогам камеральной проверки декларации по НДС за 4 кв. 2015. Требуют в течение 5 дней внести исправления.

согласно сведениям, содержавшимся в документах, имеющихся у налогового органа, ООО "Мы" в 4 кв. были осуществлены следующие операции:

ООО "Энергия"
    * перечень 7 счетов-фактур*

Дальше: "По имеющимся у НО сведениям указанные операции подлежат налогообложению НДС при этом указанные операции не были отражены ООО "Мы" в налоговой декларации по НДС за кв. .

Эта организация зарегистрирована в Туле. Рекламная деятельность.

Такого контрагента вижу впервые...
    Это что - ошибка программы или кто-то нас подставил?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •