Закрытая тема
Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

Господи! Что делать-то?

Бывшего бухгалтера фирмы не найти. Сверки с налоговой только за 2001 год. Начинаю сверять 2002-2003 г.г. - в налоговой распечатке одни начисления, в бухгалтерских документах - другие, сданные декларации присутствуют частично. Что делать? И если даже предположить, что эти года не тронут при проверке, нужно ли подгонять (в смысле пересчитывать всю бухг-ю) все цифирки под те, которые у налоговой? Насколько важно это соответствие или главное, чтоб задолженности по налогам по их документам не было?
    Может, кто-нибудь выступит в его (господа) роли?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Не надо подгонять циферки "как у налоговой", надо разобраться. Очень частно сами налоговики неправильно заносят данные.
    Может, кто-нибудь выступит в его (господа) роли?
    На эту роль не претендую

Модератор Аватар для Тоня
    Для начала сравнить распечатку выданную налоговой со своими данными: в части начислений-по декларациям, в части перечислений-по платежкам. Если данные по начислениям у вас и налоговой не совпадают, при этом перед вами лежит ваша сданная декларация со штампом, выясняйте у налоргов на основании чего они поставили начисления в лицевой счет. Плохо что у вас не все декларации... можно полюбовно договориться с инспектором о выдаче вам дубликатов. Тоже самое с платежами. Подгонять под налоговую не глядя ничего не надо, я сталкивалалась с такой проблемой, что в мой лицевой счет разнесли начисления какой-то малюсенькой фирмы, а платежки вообще девочка на разноске взяла за один день все поступления и фиганула на мой лицевой счет, потом узнаю что у меня переплата в несколько миллионов рублей. Работа , конечно,кропотливая, но что делать.

Аноним
    Гость

Вниз

В налоговой распечатке они налоги за 4 кв.2000г. вообще не начислили, а сверка 2001 подписана. Понятно, что это не проверочный год, но цифры-то расходятся. А у буха пляшут свои цифры в декларациях и документах (имеются только некоторые оборотки). Декларацию сдала, а налог не начислила...

Простите, за нескромный вопрос, вы за свою зарплату собираетесь восстанавливать 2000 год? Сверять декларации с первичкой и разбираться почему бывший главбух подписал акт с неверными цифрами? Вы герой (героиня)

Аноним
    Гость
    Дело в том, что это фирма моего брата, которому я согласилась помочь...

Клерк
    ну если так, то советую,востановить все по аналитике с начала, а потом уже смотреть по данным что там с декларациями, не видя обороток и цифр,трудно что-то сверить,это как темный лес хуже всего искать чужие ошибки.
    И не факт ,что такой бухгалтер сдавал верные декларации, вообщем если сами раньше налог.разберетесь ваш и приз.

Клерк
    Простите, за нескромный вопрос, вы за свою зарплату собираетесь восстанавливать 2000 год? Сверять декларации с первичкой и разбираться почему бывший главбух подписал акт с неверными цифрами? Вы герой (героиня)
    Если честно, то мало фирм где не надо восстанавливать БУ и НУ. Просто такие фирмы не расстаются со своими бухгалтерми.
    А что касается БУ в фирме Вашего брата могу посоветовать начиная с 2002г. (т.к. 2001г. вы сказали что подписан, поэтому трогать его я думаю не нужно)потихоньку приводить в порядок документы и учет, а далее сдавать уточненки.
    В принципе так все делают.

Аноним
    Гость
    Я тоже по началу так решила, но когда увидела неначисленные налоги за 2000 в налоговой распечатке при сверянном 2001 , это меня вогнало в ступор. Даже если я выверю все последующие года, то этот висяк-2000 будет все портить.
    И еще. Насколько важно при проверках соответствие сальдо налогов -мое и налоговое, или главное, чтобы по их документам было все оплачено?

Для вас главное правильно вести учет в соответствии с действующим законодательством, вовремя отчитываться и платить налоги. И если у налоргов не идут сальдовки с данными вашего учета- это проблемы налоргов, вот пусть они при проверке и выявляют расхождения. Были замечательные времена, когда можно было прийти к своему инспектору и вместе со сдачей квартальной отчетности попросить распечатку лицевого счета, чтобы по горячим следам вывериться, но они канули в небытие (в Москве, по крайней мере) и записавшись на сверку, люди ждут ее год-полтора. Какое уж тут соответствие...

Клерк
    Во время проверки инспектор не сверяет сальдо по налогам,а проверяет правильность их начисления.Я прошла несколько налоговых проверок и,если Вы это делаете для брата посоветую следующее: надо попросить копии деклараций,которые отсутствуют за последние 3 года,поскольку проверять будут только их.Если надо-подарите или заплатите что-нибудь.Проверьте правильность расчета деклараций.Сдайте уточненки.Составьте реестр начисленных и перечисленных налогов за последние 3 года.Вам важно,чтобы все Ваши платежки у *** проходили,а начисления совпадали со сданными декларациями.На сальдо 2001 года пока не обращайте внимания.Оно играет роль при начислении пени.Когда сверка будет завершена,то-если Ваша задолженность по акту перед налоговой больше,чем у Вас получилось по Вашим расчетам из-за 2000 года, прийдется списать эту сумму за счет чистой прибыли и заплатить,иначе просто арестуют счет; если задолженность по акту перед налоговой меньше,чем получилось по Вашим расчетам,то и слава богу.Пусть будет-после проверки если оштафуют-можно списать оттуда деньги в уплату штрафа.
    А налорги при проверке не будут искать расхожения по сальдо-это титанический труд,они придумают,за что оштрафовать.
    Я делаю сверку каждый год и всегда находятся расхождения,а трехлетней давности в налоговой и вовсе сведений не найдешь-все будут отфутболивать.

Аноним
    Гость
    Спасибо всем! Как же хорошо, когда есть с кем посоветоваться!

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •