Всем приветик
вот у меня какая мысль на обсуждение.
я ООО на ОСНО 5 учредителей ,все физ лица
У меня уставом прописано, что я выплачиваю дивиденды 1 раз в года, а сам я выплачиваю раз в квартал или каждый месяц.
Вопрос, что мне за это будет.
Я так понимаю, что ничего.
За нарушение закона об ООО мне ничего не будет.
а за нарушение ст 43. А точнее за то что такие выплаты налоговики не признают дивидендами. тоже ничего не будет. Ведь Ставка одинаковая 13 %.
Раньше как было, что если налоговики посчитаю это нарушением, то они вместо 9 % начислят 13. А в данном случае они ничего доначислить не смогут.
как думаете правильно мыслю?
И еще вопрос. Я никак не могу найти. А откуда следует что в Уставе должно быть прописано с какой периодичностью должны быть выплачены дивиденды. ?
или это следует из того что согласно ст 33 учредители на собрание решают вопрос о распределение нераспределенной прибыли, а далее смотрим ст 34 и там видим "Очередное общее собрание участников общества проводится в сроки, определенные уставом общества, но не реже чем один раз в год.
Но ведь это не значит , что они не могут хоть каждый день собираться. Ведь может быть внеплановое собрание, а решение о выплате дивидендов можно принять и на внеплановом собрании.Разве не так ?
вот таки два вопроса .Кто что думает