+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для Enic

Несвоевременная выплата дивидендов.В связи с изменениями ст 224 НК и Ответственность.

Всем приветик

вот у меня какая мысль на обсуждение.
    я ООО на ОСНО 5 учредителей ,все физ лица
    У меня уставом прописано, что я выплачиваю дивиденды 1 раз в года, а сам я выплачиваю раз в квартал или каждый месяц.

Вопрос, что мне за это будет.
    Я так понимаю, что ничего.
    За нарушение закона об ООО мне ничего не будет.
    а за нарушение ст 43. А точнее за то что такие выплаты налоговики не признают дивидендами. тоже ничего не будет. Ведь Ставка одинаковая 13 %.
    Раньше как было, что если налоговики посчитаю это нарушением, то они вместо 9 % начислят 13. А в данном случае они ничего доначислить не смогут.

как думаете правильно мыслю?

И еще вопрос. Я никак не могу найти. А откуда следует что в Уставе должно быть прописано с какой периодичностью должны быть выплачены дивиденды. ?
    или это следует из того что согласно ст 33 учредители на собрание решают вопрос о распределение нераспределенной прибыли, а далее смотрим ст 34 и там видим "Очередное общее собрание участников общества проводится в сроки, определенные уставом общества, но не реже чем один раз в год.

Но ведь это не значит , что они не могут хоть каждый день собираться. Ведь может быть внеплановое собрание, а решение о выплате дивидендов можно принять и на внеплановом собрании.Разве не так ?

вот таки два вопроса .Кто что думает
    Поделиться с друзьями
    Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
    Но ведь это не значит , что они не могут хоть каждый день собираться. Ведь может быть внеплановое собрание, а решение о выплате дивидендов можно принять и на внеплановом собрании.Разве не так ?
    мои юристы считают, что так.

А точнее за то что такие выплаты налоговики не признают дивидендами. тоже ничего не будет. Ведь Ставка одинаковая 13 %.
    опасность - взносы.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    мои юристы считают, что так.
    ясненько спасибо

еще вопросик по этому поводу, есть еще статья 28 закона об ООО
    Общество вправе ежеквартально, раз в полгода или раз в год принимать решение о распределении своей чистой прибыли между участниками общества.

но ведь написано что вправе, а не обязаны, значит и здесь нет ограничения на ежемесячные выплаты дивидендов ? как думаете

опять же ст 29 того же законна определен перечень когда нельзя выплачивать распределенную прибыль.
    опасность - взносы.
    как раз читаю
    вроде как получается, что даже если например, у меня Установленный Уставом ежеквартальная выплата дивидендов и я их выплачиваю. А потом по году оказывается, что у меня убыток. То даже в этом случае такие выплаты не будут облагаться взносами, так как взносами облагаются только выплаты в рамках трудовых отношений.

Гэст
    Гость
    Всем приветик
    У меня уставом прописано, что я выплачиваю дивиденды 1 раз в года, а сам я выплачиваю раз в квартал или каждый месяц.

Вопрос, что мне за это будет.
    Я так понимаю, что ничего....
    Кто что думает
    я думаю,платите как хотите,главное чтоб не передрались, 5 человек это слишком много для ООО

Гэст
    Гость
    опасность - взносы.
    что за взносы с дивидендов?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    так как взносами облагаются только выплаты в рамках трудовых отношений.
    проблема может возникнуть с теми учредителями, которые являются работниками.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк Аватар для Enic
    проблема может возникнуть с теми учредителями, которые являются работниками.
    а это мысль
    спасибо

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •