+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 20
    Аноним
    Гость

Перевод собственных денег ИП.

Подскажите пожалуйста, 1.могу ли я ИП, перевести деньги со своего расчетного счета в одном банке на свой расчетный счет в другом банке (оба расчетных счета принадлежат мне, как ИП). И что указать в назначении платежа, чтобы эти деньги налоговая не сочла доходом и не обложила налогом еще раз. 2. Потом со второго счета я хочу перечислить деньги себе на карту физ. лица и обналичить, вопрос есть ли ограничения по сумме перевода на карту, могу ли я перевести себе на карту 700 000 рублей и снять их? 3. Что написать в назначении платежа при переводе на карту, чтобы эту сумму мне еще раз не обложили налогом уже как физ. лицо, ведь с этих денег которые пришли мне на счет уже уплачен налог, по усн, мной предпринимателем. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    что указать в назначении платежа
    "перевод собственных средств"
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    А снять с карты 700 000 рублей я могу (пусть не в один день)? Меня за это ведь налоговая или банк не накажет, это же мои деньги верно? Сейчас все пугают наказанием за обналичку, но ведь это не касается ИП и переводом своих денег со счета ИП себе на карту физ. лица?

но ведь это не касается ИП и переводом своих денег со счета ИП себе на карту физ. лица?
    касается. Больше 600 000 лучше не переводить, чтобы не привлекать лишнее внимание. Делайте это лучше частями.

Клерк Аватар для prof-kom.ru
    А снять с карты 700 000 рублей я могу (пусть не в один день)? Меня за это ведь налоговая или банк не накажет, это же мои деньги верно? Сейчас все пугают наказанием за обналичку, но ведь это не касается ИП и переводом своих денег со счета ИП себе на карту физ. лица?

Зависит конечно от ситуации откуда изначально у Вас эти 700к взялись. Может и не касается.
    Но я так же не рекомендовал бы совершать разовых движений на суммы более 600к (лучше несколько меньше).

Аноним
    Гость
    А если в течении 4 дней снимать по 150 000 рублей так можно?

Вы поймите, дело не в том, что это запрещено, а в том, что не нужно лишний раз привлекать к себе внимание. Начнет Вас финмониторинг или банк дергать, вы им будете говорить, что на форуме сказали "можно"?

Аноним
    Гость
    Подскажите, ИП себе на карту со своего расчетного счета может без последствий (привлечение лишнего внимания и фин. мониторинга) перевести в месяц 700 000 руб, в течении месяца один перевод 400000 другой 300000? А снять с карты 400 тысяч в одном месяце и 300 тысяч в другом? Деньги получены законно оплата от покупателей на расчетный счет. Просто для покупки мной как физ. лицом мне нужна наличка, обещали скидку при оплате наличными. Еще раз повторю никакого криминала честно заработанные деньги, полученные на расчетный счет. Все налоги (усн доходы) плачу вовремя.

Модератор
    МОжет, конечно.

Аноним
    Гость
    А если все переведенные себе на карту 700000 снять в течении одного месяца фин. Мониторинг мной не заинтересуется? И с банком проблем не будет?

Модератор
    Аноним, всё зависит от банка. Как же мы можем вам что-то гарантировать? Они иногда по каждому чиху придираются
    Но ничего противозаконного Вы не собираетесь совершать

Аноним
    Гость
    Зависит от банка. Например, Балтинвестбанк запросил у нас кучу документов + кучу письменных разъяснений при снятии 800тыс наличными в течение 1 месяца (маленькими суммами) со счета ИП. Чтобы банк удовлетворить, придется неделю бумажки собирать, а то и дольше.

Клерк
    С сентября месяца многие банки ввели от 0,5-2 % за перевод, в том числе за перевод собственных средств.....

Аноним
    Гость

р/сч ИП

Добрый день! ИП Д-Р. На р/сч поступил займ. Можно ли снять эти деньги и вернуть займ наличкой? Если можно, то что писать при снятии в чековой книжке?

Модератор
    Можно ли снять эти деньги и вернуть займ наличкой?
    Можно

Если можно, то что писать при снятии в чековой книжке?
    А что обычно пишет ИП? Совершенно не важно, по какому договору поступили деньги, на формулировки в чеке это никак не повлияет

Клерк
    у меня ИП--то же 2р\с в разных банках.. в одном при инкассации нулевая комиссия, во втором большая, но во втором кредиты и обязаловка по оборотам, сам на УСН и ЕНВД, что б съэкономить вношу выручку с ЕНВД в первый банк потом с формулировкой "перевод на собственный р\с" перевожу в другой..так уже 3 года.. налоговая вопросов не задавала.. я вроде ничего не нарушаю? и это же не доход и под УСН не попадает?

Цитата Сообщение от werw33 Посмотреть сообщение
    я вроде ничего не нарушаю?
    нет.

Цитата Сообщение от werw33 Посмотреть сообщение
    это же не доход и под УСН не попадает?
    да. Перекладывание собственных денег из одного кармана в другой - не доход.

Клерк
    Плохая новость. В пятницу банк не провел поручение на перевод со счета ИП на счет банковской карты того же ИП с Сбере с назначением платежа "Перевод собственных средств" на сумму 115000 руб. Как мне объяснили в банке, платеж попал в выборку финмониторинга банка в связи с назначением платежа и крупной, как им показалось, суммой. Сегодня, в понедельник, провели эту платежку, вроде бы, первым рейсом.

Клерк
    Цитата Сообщение от swoods Посмотреть сообщение
    Плохая новость. В пятницу банк не провел поручение на перевод со счета ИП на счет банковской карты того же ИП с Сбере с назначением платежа "Перевод собственных средств" на сумму 115000 руб. Как мне объяснили в банке, платеж попал в выборку финмониторинга банка в связи с назначением платежа и крупной, как им показалось, суммой. Сегодня, в понедельник, провели эту платежку, вроде бы, первым рейсом.
    Ничего себе Для них 115000 крупная сумма? А до этого вы переводили еще какие-то суммы? В Райффайзенбанке перечисляю около 400 т в месяц и вроде тишина пока.

Клерк
    В Уралсибе до 30 000 в день, 24 р. за платёжку- грабят и считают, что законно.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •