+ Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17
    Аноним
    Гость

ОС - единица измерения

Здравствуйте.
    Подскажите, пожалуйста, в каком правовом документе можно прочитать о возможных единицах измерения, применимых для объектов основных средств?
    Мы театр, купили балюстраду, в первичных документах единица измерения - метр. Но что-то меня терзают сомнения что ОС можно мерить в метрах. Никто не сталкивался с данной проблемой?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Добрый день!
    П. 45 Инструкции № 157н: "Единицей учета основных средств является инвентарный объект".

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Но что-то меня терзают сомнения что ОС можно мерить в метрах. Никто не сталкивался с данной проблемой?
    Вы эту информацию можете внести в инвентарную карточку учета основных средств.

tat9718204
    Гость
    Единица учета инвентарный объект, а единицы измерения чего либо это другое ....
    считаю вопрос задан не совсем корректно, не ясно , что именно вас интересует.
    Единицы измерения можно посмотреть ОКЕИ (Общероссийский классификатор единиц измерения).

tat9718204
    Гость
    что то измеряется в метрах, что то в штуках, что то в км. и т.д

Аноним
    Гость
    Как правильнее принимать к учету объект основных средств, измеряемый в метрах (ковры, балюстрады и т.п.) - в метрах, как написано в учетных документах или в штуках, по фактическому приходу объекта?
    Если измерять в метрах, то 5 метровая балюстрада будет числится на балансе как объект, бухгалтерское количество которого равно 5 единицам, то есть как я понимаю вместо 5 метров получается 5 штук. К тому же в таком случае данный объект скорее всего уйдет на забаланс. Узнать приход по факту нет никакой возможности. Насколько страшна ситуация, когда объект таким образом дробится?

Клерк
    Аноним, у Вас-то какое видение: это один инвентарный объект или несколько? )

Аноним
    Гость
    Дело в том, что пришел 1 объект, но его в нашем цеху распилят и будет несколько. На сколько частей его распилят пока никто не знает. А времени ждать больше нету, поэтому надо что-то решать.

Клерк
    Дело в том, что пришел 1 объект, но его в нашем цеху распилят и будет несколько.
    А времени ждать больше нету, поэтому надо что-то решать.
    А что мешает учитывать эти затраты на счете 106.31, пока конечные объекты не будут сформированы?

Аноним
    Гость
    Вы не могли бы предложить свой способ как это сделать, пожалуйста?

Аноним
    Гость
    А насколько неправильно будет принять к учету сейчас 1 штуку объекта, а потом провести операцию "Списание с оприходованием комплектующих" ? И оприходовать фактическое количество объектов ОС. Единственный вопрос тут, могут ли "комплектующие" быть объектом ОС или это только материалы?

Клерк
    А насколько неправильно будет принять к учету сейчас 1 штуку объекта
    Это фиктивный ФХЖ.

Клерк Аватар для Александр Х
    А насколько неправильно будет принять к учету сейчас 1 штуку объекта
    Абсолютно не правильно. У Вас нет ни одного, ни нескольких объектов. Даже
    На сколько частей его распилят пока никто не знает.
    Правильно
    Цитата Сообщение от Rahsch Посмотреть сообщение
    учитывать эти затраты на счете 106.31, пока конечные объекты не будут сформированы

Клерк
    Вы не могли бы предложить свой способ как это сделать, пожалуйста?
    Проводку Дт.101.ХХ.310-Кт.106.31.310 я бы оформил только после того, как первоначальная стоимость объектов будет собрана.

Клерк
    Дело в том, что пришел 1 объект, но его в нашем цеху распилят и будет несколько.
    Ну и с какой радости это объект ОС?
    Строительные материалы, и забудьте про единицу объекта. Много чего упаковано в одну коробку, или имеет длину в погонных метрах (!).
    Линолеум тоже в метрах измеряется, хотя скручен в один моток)

Клерк
    Цитата Сообщение от topalov Посмотреть сообщение
    Линолеум тоже в метрах измеряется, хотя скручен в один моток)
    Вообще любое основное средство можно измерить в натуральных показателях: длина, ширина, высота, масса, объем, плотность. Но при этом столы же мы не учитываем в килограммах, а компьютеры в кубических метрах, что бы поставщик ни указывал с своих документах. Так что особое внимание автора темы к метражу мне не понятно.

Аноним
    Гость
    Материалом эту балюстраду нельзя учесть, так как это декорация, срок жизни намного больше года, и даже в распиленном виде она представляет собой единый объект (декорация). Поэтому балюстраду я принял в количестве 1 штука, как 1 штука декорации. Если бы привезли линолеум, отрезали кусок, остальное положили бы на склад, это было бы материалом, но тут мне кажется было бы неправильно учитывать как МЗ. Поправьте, пожалуйста, если ошибаюсь, я к сожалению только учусь )
    Насчет того, что я прицепился к метражу. Просто это такой вопрос, на который ответа в общем то и нету нигде, поэтому бывает возникают вопросы.
    фиктивный ФХЖ - это фиктивный факт хозяйственной жизни? это самое страшное преступление при проверки?
    А если учитывать затраты на 106.31, до момента, когда будут сформированы окончательные объекты - то при принятии объекта к учету у меня будет одна проводка - Д210631 К230231 на сумму приобретенного объекта 17000, потом по истечении времени когда все всё распилят будет проводка Д210138 К210631 17000 руб в количество 4 шт.?

Клерк
    фиктивный ФХЖ - это фиктивный факт хозяйственной жизни? это самое страшное преступление при проверки?
    Да. Произвольные бухгалтерские проводки - это как раз то, с чего начинаются самые страшные нарушения при проверке.

потом по истечении времени когда все всё распилят будет проводка Д210138 К210631 17000 руб в количество 4 шт.?
    Да.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •