+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Соответствие налоговой массы оборотам по счету

Добрый день! Сегодня выслушала от управляющего банком какой-то бред; не могу поверить что такое может быть правдой. Кто-то еще знает о подобном: вроде бы ЦБ РФ заинтересован о выходе коммерческих предприятий из тени и в увеличении налоговых платежей. С этой целью они мониторят предприятия, и делают выборку - сколько налогов перечислено и какой оборот по счету. Если налоги менее 10% от оборота - то фирма попадает в категорию риска и выбирается на проверку. Мне интересно - у нас что, вчера Налоговый Кодекс отменили? и все теперь упрощено - тупо платим 10% от оборота и все? или если вдруг новое предприятие, работает с убытками или "в ноль", и нужно просто по доброте душевной перечислять в бюджет 10% от оборота? А может лучше сразу напрямую в ЦБ? Еще мне озвучили, что проценты по кредитам теперь оговариваются в кредитном договоре и привязаны к сумме налогов в обратной пропорции. Т.е., если налоговые платежи увеличивается - ставка уменьшается; и наоборот. Кроме того, управляющая сказала, что ЦБ заставляет коммерческие банки закрывать расчетные счета и не обслуживать компании, у которых "подозрительно низкие налоги". С каких пор банки будут проверять налоги? А если у меня два расчетных счета, я что - должна с каждого платить положенную сумму? тупо дважды в бюджет? лишь бы меня не отнесли к рисковому сегменту?

После беседы мне прислали анкету, с кучей показателей.

у меня острое желание сменить банк. эээх, наверное страну....
    Поделиться с друзьями

Татьяна- Васильевна
    Гость
    На эту тему уже писали на форуме. О том, что даже "заставляют" закрывать счет. Все же не сможем сменить страну))), у них и так беженцев достаточно. Про банк, тоже "не разбежишься", у нас Сбер, монополист, что прикажет то и делаем))))

Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Калькулятор Посмотреть сообщение
    ЦБ РФ заинтересован
    Письмо ЦБ от 31.12.2014 № 236-т

Модератор
    Вот что ответил коонсультант КСК групп http://www.klerk.ru/buh/news/429571/

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •