Добрый день!
Подскажите, за 3-й квартал будем отчитываться по новой форме в ФСС? А РСВ не меняется?
Добрый день!
Подскажите, за 3-й квартал будем отчитываться по новой форме в ФСС? А РСВ не меняется?
Шо, опять?!!![]()
Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!
Крысавица, да нет там изменений... уточнили только заполнение нескольких граф...
Пока что форма старая. Изменения касаются порядка заполнения ( приказ 304): печать используется при её наличии в организации, на титульном листе указываются все застрахованные женщины, в таблице 7 по-другому заполняются строки 3 и 5.
http://mvf.klerk.ru/nb/485_02.htm
Генук, gnews,![]()
Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!
Значит, ФСС не меняется. Я так понимаю, РСВ тоже старая, тоже меняется порядок заполнения.
Уже пора что ли ?
Седня ж еще сентябрь вроде как...
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Так нулевки уже пора ))
Ах да, нулевки же бывают у людей.
Чего-то я не подумала про такой вариант![]()
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Я правильно понимаю, что на титульном листе 4-ФСС указываем, как и прежде рассчитанную, среднесписочную численность (т.е. без декретниц), а количество женщин - по новому, т.е. всех застрахованных (в т.ч. декретниц)?
Нелогично...
В поле "Численность" -среднесписочную+ "декретниц"
5.14. в поле "Численность работников" указывается:
заполняемом организациями - численность застрахованных, определяемая как сумма среднесписочной численности работников, ... и численности женщин, находящихся в отпуске по беременности и родам, и работников, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет, на отчетную дату;
Добрый день! по стр.16 табл.2 "Начисленные и невыплаченные пособия" сумму надо ставить с НДФЛ или без? Сама думаю, что без, но слово "начисленные" как то смущает. В инструкции по заполнению четкого разъяснения нет.
Спасибо! В ФСС позвонила, там тоже разъяснили, что с НДФЛ
"Начисленные" - они и есть "начисленные", то бишь до всех удержаний.
Да и не нулевки у меня приняли по той же форме
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)