Банк предложил оплатить ежемесячную комиссию авансом за год. Могу ли списать сразу всю сумму оплаты комиссии банка, оплата была разовой или списывать помесячно? Кто сталкивался с этим?
Банк предложил оплатить ежемесячную комиссию авансом за год. Могу ли списать сразу всю сумму оплаты комиссии банка, оплата была разовой или списывать помесячно? Кто сталкивался с этим?
Альфа банк, нет не один в городе) так как отразить, можно все на затраты?
Правильно принимать на расходы помесячно
Еще стоит посмотреть, как основание при списании будет сформулировано
Январь, 97 при оплате полной суммы?
Почему-то я Вам верю...
Документы сказали выставят сразу на всю сумму, насколько я поняла, в них укажут период. Комиссию банка отнесу на внереализационные и спишу сразу. Почему не могу? Какое основание? Это же не износ ежемесячно списывать) что думаете?
Если будет указан период, то:
ПБУ 10/99:
18. Расходы признаются в том отчетном периоде, в котором они имели место, независимо от времени фактической выплаты денежных средств и иной формы осуществления
НК
Статья 272
1. Расходы, принимаемые для целей налогообложения с учетом положений настоящей главы, признаются таковыми в том отчетном (налоговом) периоде, к которому они относятся, независимо от времени фактической выплаты денежных средств и (или) иной формы их оплаты и определяются с учетом положений статей 318 - 320 настоящего Кодекса.
Согласна, комиссию нужно списывать в течение года, можно не каждый месяц, а ежеквартально
Когда банки предлагают оплатить комиссию вперед, то сумма этой комиссии меньше, чем если уплачивать ее ежемесячно. И клиенту удобно - он экономит, и банку - получает хорошую сумму сразу. Тем более банк предложил, а не списал без предупреждения. Поэтому каждый сам выберет, принимать предложение, не принимать, или в панике бежать. Кстати, а чего вы так испугались?
у Альфа-Банка это стандартная практика. Сумма единоразовой комиссии за год меньше чем ежемесячной. Я бы списывал помесячно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)