+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для pikovaia_dama

Оплата поставщику. Как списать на убыток?

Добрый день! Подскажите, как правильно списать задолженность поставщика. Ситуация следующая: Привожу базу в надлежащий вид. Висит задолженность поставщика перед нами. Срок исковой давности давно истек. Как мне ее правильно списать в программе? Кое-что читала в интернете, там написано, что необходимо прежде предоставить в налоговую кучу документов (как обычно), но дело в том, что в любом случае по итогу периода убытка у нас не будет. Могу ли я просто списать эту сумму на убыток и не переживать. Основная цель: вывести реальную картину существующего и привести баланс в соответствие. За ранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Провести инвентаризацию расчетов
    На безнадежные долги (с истекшим сроком исковой давности) приказ на списание
    Какие-либо документы в налоговую предоставляются только по их запросу
    Вы не обязаны учитывать этот расход для налога на прибыль

Аноним
    Гость
    На мой взгляд, безнадёжную задолженность Вы должны были списать в расходы, принимаемые для н/о прибыли в календарный год, когда истёк срок исковой давности - 3 года. Не безопасно списывать в такие расходы сейчас. Либо уточнёнка, либо не принимать в расходы, может получится ещё в суд подать? Там, кажется, есть статьи об увеличении срока исковой давности... После вынесения решения, срок исковой давности приостанавливается. Проверьте, не ликвидирована ли данная организация, если она ликвидирована, то вы можете списать по этой причине, тогда когда она была ликвидирована.

Клерк
    Нарисовать килограмм справок (на всякий случай), что срок исковой давности истек, в 2012 году.
    В НУ можно списать в декларации за 2015 год. В приложении № 2 к листу 02 ввели с этого года строку 400 (с расшифровкой на три года).
    Думаю, должно пройти.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Server56 Посмотреть сообщение
    Нарисовать килограмм справок (на всякий случай), что срок исковой давности истек, в 2012 году.
    В НУ можно списать в декларации за 2015 год. В приложении № 2 к листу 02 ввели с этого года строку 400 (с расшифровкой на три года).
    Думаю, должно пройти.
    Ну в принципе, у организации будет уменьшение налоговой базы, может и ничего...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •