Когда делаю операцию "Начисление зарплаты", 1С неправильно начисляет НДФЛ (большую сумму). Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?
Когда делаю операцию "Начисление зарплаты", 1С неправильно начисляет НДФЛ (большую сумму). Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?
Традиционный вопрос: что за 1С? Конфигурация (бухгалтерия, ЗиК, ПУБ, что)? Релиз (№релиза конфигурации)?
Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...
1С. Бухгалтерия 7.7Традиционный вопрос: что за 1С? Конфигурация (бухгалтерия, ЗиК, ПУБ, что)? Релиз (№релиза конфигурации)?
Насколько большую?
В цифрах?
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
BUHGALTER_2004, интересно, кому ответ нужен?
На вопрос надо до конца отвечать...Релиз (№релиза конфигурации)?
Редакция 1С 4.5.
В январе я начислила зарплату, все нормально. Далее в январе я же начислила компенсацию за неиспользованный отпуск: 4054,05 руб., НДФЛ начислил 2201 руб.Насколько большую?
В цифрах?
BUHGALTER_2004, Мда... релиз, он состоит как минимум из трх цифр...
Редакция 4.5, она от 453 до... 467 (сейчас).
релиз 464
Староват релиз.
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
Что делать, какой есть
Что делать - обновляться.
© Законы Мерфи.
А так помочь нельзя?
Я так понял - прога не лецензионная?
© Законы Мерфи.
BUHGALTER_2004, А при проведении компенсации какую информацию выдает? (сервис - индивидуальная настройка, галка "комментировать выполняемые действия должна быть установлена")
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
Программу покупали лицензионную, потом переустанавливали на разные компьтеры несколько раз, ломали ключ защиты, так что сейчас наверно не лецензионная.Я так понял - прога не лецензионная?
Насчет компенсации за январь я настроила, теперь в феврале НДФЛ неправильно считает при расчете зарплаты. Хотя раньше все правильно расчитывал, когда перепроводила изменились цифры.
Перед тем как перепроводить начисление ЗП за февраль нужно перепровести "Закрытие месяца" за январь, в котором установлениа галка начислять налоги с ФОТ
проверьте, может у вас слетели расчеты за прошлый период по данному сотруднику.
Я так уже сделала, все равно не получается.Перед тем как перепроводить начисление ЗП за февраль нужно перепровести "Закрытие месяца" за январь, в котором установлениа галка начислять налоги с ФОТ
Проверила расчеты за прошлые периоды, так у меня рассчитывает по всем сотрудникампроверьте, может у вас слетели расчеты за прошлый период по данному сотруднику.
Проверьте - не появились-ли (у проблемных сотров) - новые реквизиты (внесли или изменили их вручную - не приказами).
© Законы Мерфи.
Я все уже проверяла. За первый месяц года он начисляет нормально, за второй месяц он начисляет больше НДФЛ, чем нужно
А вычеты - проверяли?
© Законы Мерфи.
Проведите начисление зар.платы 29 числа, а налоги 30 числа. Мы тоже мучаеься с этой проблемой. Даже если зарплата не выплачивалась и не начислялась программа берет вычеты с мемента приема сотрудника на работу Вот так !!!Сообщение от BUHGALTER_2004
Проверьте, что у Вас твориться на счет ДФЛ
BUHGALTER_2004, проверять бесполезно.
ИМХО - это сознательная фича создателей 1С. Было у меня такое...
Добудьте обновления, всё будет считаться нормально, и спите спокойно.
Itasika, поверьте, сознательно такие вещи не делаются.Сообщение от Itasika
![]()
Я тоже с этими компенсациями мучалась.Теперь делаю так- сначала начисляю осн.з/пл,затем по отдельной ведомости компенсацию ,вид начисления по коду 2000(только я его в справочнике скопировала и убрала начисление налогов с ФОТ),затем закрытие ,и все считает правильно.
Проблема была действительно с счетом ДФЛ.Проверьте, что у Вас твориться на счет ДФЛ
Спасибо за помощь!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)