я только сталкнулась с упращенкой, когда сдавала отчеты у меня потребовали книгу.ПОМОГИТЕ что это за книга, которую я должна в следующий раз принести в налоговую????????????
я только сталкнулась с упращенкой, когда сдавала отчеты у меня потребовали книгу.ПОМОГИТЕ что это за книга, которую я должна в следующий раз принести в налоговую????????????
Приказ МНС РФ от 28 октября 2002 г. N БГ-3-22/606 "Об утверждении формы Книги учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, и Порядка отражения хозяйственных операций в Книге учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения"
Вот правда обязанности предъявлять ее при сдаче отчетов нет.
а как хотя бы выглядит эта книга?
Приложение 1 к вышеуказанному приказу.Сообщение от Аноним
(Приказ МНС РФ от 28 октября 2002 г. N БГ-3-22/606)![]()
Praemonitus praemunitus
"Не судите опрометчиво" (с)Вот правда обязанности предъявлять ее при сдаче отчетов нет.
Может, у них там установка такая - тут же запрашивать копию КУДиР для КНП. Незаконно?
Законно. Но пожалуйста в письменном виде.
Наверное, надо различать — просто отчёт или камеральная проверка (или что-то в этом роде). Если просто отчёт, то отчётные формы всем известны и "книга учёта хозяйственных операций" к ним не относится.Может, у них там установка такая
Если это проверка, то — извольте, несите всё, что потребуют. Но не отдавайте им оригиналы и копии не делайте. Пусть смотрят и — отваливают на фиг...![]()
Praemonitus praemunitus
Может быть, они хотели просто новую книгу проштамповать? (в бумажном виде)![]()
ADSemenov.ru, прежде чем давать советы, прочитайте НК. Уже не в первый раз обращаю Ваше внимание на это.Если это проверка, то — извольте, несите всё, что потребуют. Но не отдавайте им оригиналы и копии не делайте. Пусть смотрят и — отваливают на фиг...
stas®, я с пониманием слушаю Ваши замечания, но, хотелось бы, чтобы Вы более чётко формулировали Ваши сентенции.ADSemenov.ru, прежде чем давать советы, прочитайте НК. Уже не в первый раз ... и т.д.
На самом деле, если Вы не согласны с моими советами, то уместно дать свои, а я уже покаюсь в своих ошибках. Итак, в чём проблема? —
1. Эти замечания относятся к отчётным формам?
2. Эти замечания относятся к камеральной проверке?
С прежним уважением к Вам, ADSemenov.ru.
Praemonitus praemunitus
Ну и прочёл. Ну, и что?
Ни слова об оригиналах. Однако, дамы и господа, если у Вас потребуют документы, то Вы обязаны предоставить их копии заверенные должным образом и в пятидневный срок.
Вероятно Вас это введёт в определённый расход.
Потому что, по сути дела, достаточно бы было показать оригиналы и предоставить копии в присутствии инспектора. Но Закон позволяет требовать нотариально заверенные копии, а иначе как понимать термин " должным образом"? А Вы представляете, сколько листов А4 может для этого понадобиться?
Не иначе как среди депутатов, принимающих такие Законы, затесалось немалое множество заинтересованных в доходах нотариусов!
Насколько многранен наш Российский мир...
Praemonitus praemunitus
Законы надо читать, до того как давать советы. И не делать поспешных выводов, после того, как Вы его впервые прочли.Ну и прочёл. Ну, и что?Но не отдавайте им оригиналы и копии не делайте.Оба утверждения неправильны.Закон позволяет требовать нотариально заверенные копии
stas®, со всем уважением, но — ссылки на Закон в студию.
Это не только мне интересно...
Praemonitus praemunitus
Вы и в самом деле так думаете?Это не только мне интересно...
Эта книга по учету доходов и расходов Вашей организации.Сообщение от Аноним
Можно написать в налоговую письмо, что книга учета доходов и расходов за 2005 год ведется в электронном виде.
Только не забудьте ее завести и в конце года пронумеровать, прошнуровать, поставить подпись директора и печать и отнести в налоговую, чтобы должностное лицо ИФНС подписало ее Вам и поставило печать.
Можно сделать копию и для них. Потому что во многих инспекциях просят: если на бумажном носителе, то предоставлять ее с отчетом, если в электронном, то вместе с годовой декларацией.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)