Здравствуйте.
Работаю на на вредном производстве с июля 2007 года,по настоящее время.Предприятие занимается выпуском рти для сельхоз техники и т.д.За все время работы на донном предприятии я зарекомендовал себя как хорошего работника,и отличного специалиста.Попутно освоив еще две специальности.Неоднократно заменял отсутствующих по тем или иным причинам работников.Выполнял работу не относящуюся к моей специальности .Как и весь персонал ежегодно проходил мед.камисию,и до последнего времени все было хорошо.Но в конце октября 2014 года стал себя плохо чувствовать,небольшая температура,кашель,озноб.Было решено уходить на больничный.После сдачи анализов и прохождения флюорографии поставили диагноз инфильтративный туберкулез, верхней доли правого легкого.Для меня это был шок,в первую очередь переживал даже не за себя,а за ребенка которому на тот момент не было и двух лет.
Мне было назначено обследование,после чего диагноз подтвердился и в начале ноября меня положили в стационар.К счастью лечение проходило хорошо и без осложнений.Через пол года меня отправили на санаторно курортное лечение.После месяца лечения в санатории я провел еще три месяца на амбулаторном лечении.В общей сложности мой курс лечения составил 10 месяцев.После чего меня признали клинически излеченным.
Хотелось бы узнать,является ли мой случай страховым?
Могу ли я рассчитывать на компенсационные выплаты?Если да,то какие?
А также на выплаты морального и материального ущерба в связи с приобретенным заболевание?
И законен ли допуск к работе во вредных условиях после столь длительного лечения?
С чего мне начать?Обращаться в фонд соц.страхования или же направлять иск на работодателя непосредственно в суд?