Закрытая тема
Показано с 1 по 22 из 22
    Клерк

Вниз не сдала статистику

Привет всем! Помогите чайнику! Суть в следующем: работала бухгалтером давно, потом декрет, аспирантура и т. д. Теперь решила снова попытаться, взяла нулевую фирму (в феврале регистрация) - и новая напасть. В семье несчастье, я в полном неадеквате, очнулась - "гипс" - только в июле. Ну фсс - сразу штраф 1000 - спасибо всем, кто помог разобраться. В налоговой схитрила - они сразу не камералят, так что опс, есн сдала, а ндс сдала за 2-й кв-л (сразу за три мес). Что мне за это будет? В1-м кв-ле деятельности не было, во 2-м - одну фактуру выставили на 30 тыс. руб. Не сдала я и учетную пол-ку и статистику. Что мне теперь делать? Что я должна сделать в 1-ю очередь? А в статистику идти сдаваться или лучше по почте? Помогите пожалста!!!!!!!
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    не надо сдавать - ни учетную политику (никогда,только по письменному официальному запросу), ни статистику (бухотчетность - только годовая, статформы для малых предприятий - только по письменному извещению, что вы попали в выборочное обследование).

Клерк Аватар для Helper-2005
    Цитата Сообщение от ударник
    ндс сдала за 2-й кв-л (сразу за три мес). Что мне за это будет? В1-м кв-ле деятельности не было, во 2-м - одну фактуру выставили на 30 тыс. руб.
    Ну и правильно, что сдали за 2-й квартал. Помесячно - это при больших оборотах...
    Не сдала я и учетную пол-ку и статистику. Что мне теперь делать? Что я должна сделать в 1-ю очередь?
    Не сдали учетную политику - можете ее сдать вместе с балансом за полугодие. Или вообще не сдавать, но подколоть в свои документы. А статистику сдают до 29-го. И вообще ее поквартально сдавать необязательно.
    В 1-ую очередь теперь спокойненько считайте и делайте декларацию по налогу на прибыль (до 28), по имуществу, форма 1 и 2 (до 30, т.е. до 1 августа)
    А в статистику идти сдаваться или лучше по почте? Помогите пожалста!!!!!!!
    Можно и вообще не сдавать. Я уже несколько лет только по почте отправляю. Потому что время свое жалею.

Клерк
    В1-м кв-ле деятельности не было
    это не страшно, что нулевки за 1-й кв-л я не сдала? штрафов не будет? а то я уж и так напугана ФСС-ом...

ударник, т.е. за 1 квартал вы отчетность вообще в налоговую не сдавали? Тогда могут быль проблемки, но они тоже решаемы. Советую заняться этим в августе - или при сдаче очередных отчетов за полугодие.

Клерк
    Тогда могут быль проблемки, но они тоже решаемы. Советую заняться этим в августе
    то есть решение в цене вопроса? так я понимаю? надо просто найти подход к кому нить в ифнс? Извините, что я так в лоб. Я знаю, что отчеты там просто принимают, а вот кто их камералит - вопрос, конкретные инспекторы там не закреплены. Как быть в этом случае?

ударник, у меня как-то было нечто похожее... Дали фирму с несданной нулевой отчетностью за предыдущий квартал. Я подготовила отчеты (поставила даты предыдущего квартала), принесла их вместе с текущей отчетностью и в лоб у принимающего (незнакомого) поинтересовалась, что мне с этим делать. Объяснила, почему не были они сданы вовремя (учредители и директор не знали, а бухгалтера не было).
    Мне было предложено несколько вариантов, один из них всех устроил...

Клерк
    Лучше наверное нести все это не в период ажиотажа со сдачей балансов? а когда? И еще: совсем забыла. Счет мы выставляли покупателю в апреле и за апр. начислили з-п дир-ру (он там один), а за другие месяцы не стали, хотя в июне и приобретали кое-какой товар(канцелярку) для себя. Это можно?

Клерк
    Мне было предложено ..., один из них всех устроил...
    Во советы! А если ударник замужем?
    Best regards, Михаил

mvf, я, между прочим, тоже замужем!
    ударник, директора - в отпуск за свой счет отправьте с мая по... По семейным обстоятельствам.

Клерк
    mvf, я, между прочим, тоже замужем!
    Вот! Была бы не "между прочим" - не было бы и устраивающих вариантов с незнакомым проверяющим.
    в отпуск за свой счет
    Лучше "без сохранения заработной платы".
    Best regards, Михаил

Клерк
    Здорово! Короче, пока мы не разовьемся (во что верится с трудом) директор может быть в отпуске, но при этом покупать всякие штучки для фирмы?

mvf,
    ударник, ну да, пусть приобретает на досуге...

Клерк
    Спасибо за помощь! Буду обращаться, если можно, и дальше. Вопросов уж очень много!

Клерк
    Ой еще забыла! А как оформить средства, которые дир-р, он же учр-ль вносит в кассу организации? Как заем или как финансовую помощь или средства на развитие организации? Если лучше заем, то как заключить дог-р - с одной стор. - ООО в лице гендир-ра, а с др. - физлицо или как?

Клерк
    Уважаемый ударник!
    1. Советую Вам оформить средства, полученные от учредителя, как беспроцентный заем.
    2. Оформить договор займа, в котором заемщиком и заимодавцем будет Ваш директор.

киник Аватар для stas®
    . Оформить договор займа, в котором заемщиком и заимодавцем будет Ваш директор.
    Это что за зверь?

Lomax, точнее, заемщиком будет ООО, а займодавцем - учредитель (он же директор)

киник Аватар для stas®
    то как заключить дог-р - с одной стор. - ООО в лице гендир-ра, а с др. - физлицо или как?
    Рекомендуется, чтобы со стороны ООО договор подписал не директор, а иное лицо, действующее по доверенности (ГК-182).

stas®, спасибо за подсказку! А то тоже часто мучаюсь с такими договорами (сам себе даю, сам себе отдаю )

Клерк
    Цитата Сообщение от stas®
    Это что за зверь?
    Извините, stas®, неправильно выразился.

Helper-2005 - Спасибо, что поправили.

Клерк
    Очень хорошая мысль насчет лица по довер. Спасибо всем большое

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •