Добрый день! постоянно просит покупатель Книгу продаж!!! Какие основания для отказа.. по закону я не обязана им ее предоставлять
Добрый день! постоянно просит покупатель Книгу продаж!!! Какие основания для отказа.. по закону я не обязана им ее предоставлять
Именно книгу продаж хотят с подписями и печатями))))
В ответ я их попросила-письменный запрос на бланке, за подписями и печатями и подписать документ о комм тайне)))
типа для них еще один экземпляр сделать?
еще и денег попросите за выполнение бухгалтером дополнительной работы и расход тонера и амортизацию принтера
а что директор говорит о предоставлении сторонней организации сведений, являющихся коммерческой тайной?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Если информация про саму организацию, то какая тут тайна?
У нас тоже как-то просили, послала их писать нам письмо, тут же по телефону предупредив, что всё равно откажем. Потому что это бред, и воспитывать надо бредящих.
Добрый день.
Книга продаж является регистром бухгалтерского учета, содержание которого по определению составляет коммерческую тайну – здесь указаны реквизиты ваших контрагентов с указанием сумм отгрузки
Контрагент может требовать только первичный документ по его сделке.
Для сверки в рамках отчетности по НДС в 1С 8.3 сейчас есть специальный раздел по подготовке и отправке данных по отгрузке по каждому контрагенту
А чем плох акт сверки? Он, конечно, не заменит полностью данные книги продаж, но сами операции по реализации отразит.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)