+ Ответить в теме
Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк Аватар для Аня Амасова

"Срочный" сотрудник и штатное расписание

День добрый, дорогие клерки! Мне под проект нужен на один месяц сотрудник в штат: ни договор услуг, ни ГПХ в этом случае не проходят - объем и точное перечисление работ заранее не известны, вообще ничего не могу заранее сказать, кроме срока сдачи проекта. ))) Но специалист нужен на полный рабочий день, пять дней в неделю. Договорилась о "срочном" трудовом договоре и сумме. Вопрос: нужно ли вносить изменения на один месяц в штатное расписание (а потом обратно)?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    нужно
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

ZZZhanna, э-эх! И.о. нач. кадров меня пристрелит!
    Спасибо!
    ...А, вот, еще "оттуда же" (чтоб две темы не открывать): сотрудница по внутреннему совместительству выполняет должностные обязанности специалиста-2. Наконец она нашла себе коллегу, которой "передает" эти обязанности. Оформлено совмещение соглашением. Вот как его расторгнуть? Она мне должна заявление написать, мол, в связи с тем, что нашла нам славного сотрудника, отказываюсь и с 1 сентября скидываю с себя полномочия, возьмите вот этого человека? А я - я что, кроме согласия на заявлении? Приказ о расторжении соглашения о внутреннем совместительстве на основании заявления сотрудника и нового трудового договора? Это же не "приказ об увольнении" ни в коем случае. А какой?

Чего-то август задался... )

Цитата Сообщение от Аня Амасова Посмотреть сообщение
    сотрудница по внутреннему совместительству выполняет должностные обязанности специалиста-2.
    Оформлено совмещение соглашением
    так совмещение или совместительство?

А я - я что, кроме согласия на заявлении?
    а Вы кто, чтобы соглашаться или нет?
    Если совместительство - ТК ст.288
    трудовой договор, заключенный на неопределенный срок с лицом, работающим по совместительству, может быть прекращен в случае приема на работу работника, для которого эта работа будет являться основной, о чем работодатель в письменной форме предупреждает указанное лицо не менее чем за две недели до прекращения трудового договора.
    Или по ее заявлению, или по соглашению сторон, всё как обычно.
    Это же не "приказ об увольнении" ни в коем случае.
    А нет в ТК понятия "увольнение", есть "расторжение трудового договора". А он при совместительстве отдельный. Кстати, КНО надо будет выплатить.

ZZZhanna, Ой, прошу прощения: точно - совмещение должностей. Так как совмещение - не было второго трудового, было только соглашение к основному. Не 288!
    Поэтому не расторгаем договор, а расторгаем только вот это соглашение. Я понимаю, что от нее должно быть заявление. Но от меня-то тоже документ должен быть - для кадрового учета и для бухгалтерии, опять же освободить штатное место на момент принятия нового сотрудника... Вот и думаю: приказ в вольной форме?
    Я тот, кто подписывает документы и дает согласие. )))

Я понимаю, что от нее должно быть заявление.
    "прошу освободить от исполнения обязанностей *** с *** числа".
    а дальше заключаете договор с новым человеком со следующего дня.

Не клерк
    Если это исполнение обязанностей временно отсутствующего работника, в т.ч. на вакантной должности, то в приказе и в соглашении должна быть соответствующая формулировка о прекращении выполнения обязанностей при приёме на эту должность основного работника. Выпускается приказ о прекращении исполнения обязанностей.

GSokolov, мерси! "Приказ о прекращении исполнения обязанностей" - все сделаю в лучшем виде!

Клерк
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Если это исполнение обязанностей временно отсутствующего работника, в т.ч. на вакантной должности, то в приказе и в соглашении должна быть соответствующая формулировка о прекращении выполнения обязанностей при приёме на эту должность основного работника. Выпускается приказ о прекращении исполнения обязанностей.
    Это в случае, если сие мероприятие происходит по инициативе работодателя.

Клерк
    Она мне должна заявление написать,
    отказывается от дополнительной работы с 1 сентября ( ч. 4 ст. 60.2 ТК РФ) и без всяких
    мол, в связи с тем, что нашла нам славного сотрудника, отказываюсь и с 1 сентября скидываю с себя полномочия, возьмите вот этого человека?
    Поскольку работник не обязан никого искать за место себя. Поиск работников (если нужны) это проблемы работодателя.

И еще в соответствии со ст. 60.2 ТК РФ данная работа должна была выполняться в пределах рабочего времени по основному месту работы.

Цитата Сообщение от Andron Step Посмотреть сообщение
    Это в случае, если сие мероприятие происходит по инициативе работодателя.
    Хм... У меня очень инициативные сотрудники... ) Так, ситуация: сотрудник исполнял-исполнял, руководитель обратил внимание, что сотрудник занимается не только своими прямыми обязанностями, но и делает по ходу вещи за совершенно другого специалиста, о привлечении которого пока никто не думал. В связи с чем ввел в штатное расписание новую должность, согласившись, что, похоже, такая должность действительно нужна. Написал сотруднику письмо-приглашение, что, мол, пока ты ищешь себе сотрудника-специалиста на эту должность, может быть, раз уж ты все равно этим занимаешься, оформим наши отношения совмещением и будешь получать за это дополнительную плату? Сотрудник прислал заявление, что он, мол, с радостью станет заниматься этим за дополнительные деньги и вообще... далее по законодательству.
    Чья инициатива? ))))))))))))))))))))))

Цитата Сообщение от Andron Step Посмотреть сообщение
    Поскольку работник не обязан никого искать за место себя. Поиск работников (если нужны) это проблемы работодателя.
    Не "взамен себя", а "себе". ) Это ее сотрудник будет, под ее началом и руководством - мне уже хватит!

Ну да, и, собственно, приглашение на эту должность нового человека - это тоже инициатива моего сотрудника. Именно она объявила вакансию, провела собеседования, нашла славную девушку и представила мне как сотрудника, которому передает свои полномочия по совмещению. Я рада. )))

"Чем сердце успокоилось". 1. Сотрудник написал заявление. 2. Приказ на основании заявления сотрудника, но не для этого сотрудника, а для и.о. нач. отдела кадров и для бухгалтера. Все, вроде, довольны. )
    Дамы и господа, спасибо!

Не клерк
    Приказ на основании заявления сотрудника, но не для этого сотрудника, а для и.о. нач. отдела кадров и для бухгалтера
    Вообще-то приказ составляется не для кого-то, а по организации в целом, и им должны руководствоваться все работники, к этому причастные согласно своим должностным обязанностям. А в данном случае он непосредственно касается самого работника.

Клерк
    Хм... У меня очень инициативные сотрудники... ) Так, ситуация: сотрудник исполнял-исполнял... ...
    Чья инициатива?
    Если работник по своей инициативе стал выполнять какую либо дополнительную работу, то это трудности самого работника. :-)

А я говорил о прекращении выполнения дополнительной работы, а это может быть как по инициативе работника так и по инициативе работодателя.

Если инициатива о прекращении выполнения дополнительной работы исходит от работника, то в приказе не нужна формулировка
    Цитата Сообщение от GSokolov
    о прекращении обязанностей при приёме на эту должность основного работника.

Не клерк
    Andron Step, не искажайте сути того, о чём я писал. Речь шла о формулировке сроков действия соглашения об изменении трудового договора и приказа не о прекращении, а о начале выполнения обязанностей.

(чего-то дважды отправилось...)
    Последний раз редактировалось Аня Амасова; 27.08.2015 в 15:29.

Andron Step, да, я сообразила, что формулировка в приказе не должна так звучать, если сотрудник сам инициирует прекращение доп. деятельности. И на будущее запомнила, что GSokolov считает правильным включать такую формулировку в документы при подписании соглашении. ) Спасибо гигантское!

А вот про "это трудности самого сотрудника" - тут позвольте не согласиться. )))))))))))))

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •