+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

поставщик и получатель средств - разные юрлица

Добрый день, уважаемые клерки!
    Очень нужна Ваша помощь. Мы ООО на ОСНО. Возник вопрос по 1 нашему поставщику. Мы оплатили счет фирме А, а документы (накладную и счет-фактуру) нам прислала фирма Б.
    Фирма Б - не филиал фирмы А, а отдельное юрлицо со своим ИНН.
    Когда я стала искать причину, выяснилось, что в договоре поставки с фирмой Б, т.е. с фактическим поставщиком (не в самом тексте договора, а в последнем разделе, где реквизиты) указаны их реквизиты, инн, кпп, р/сч - такие то, а получатель средств - другое юр лицо.....
    Что за мутная "серая схема"???? Или это нормальная практика????

Как я понимаю, для принятия НДС к вычету и оприходования материала - мне в принципе все равно кому мы оплачивали. Проблемы могут возникнуть, если, скажем через год фирма Б скажет, что они нам поставили товар - мол, будьте любезны - оплатите! какие документы надо собрать, чтоб обезопасить себя. Первое, что приходит в голову - это внести изменения в договор поставки с фирмой Б, где указать, что надлежащей оплатой является перечисление ден средств фирме А. Взять может быть письмо от фирмы Б, что они просят перечислить средства по указанным счетам на оплату 3 лицу - фирме А. что еще???
    Вообще так можно работать или что то здесь нечисто??? Фирма А - Московская фирма, фирма Б - наша местная. как я поняла, фирма Б находит клиента и заказывает под клиента у фирмы А товар, а оплата идет напрямую фирме А. Фирма Б - работает как филиал. но юридически - не филиал, а отдельная контора. Что скажете?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Liana_sh Посмотреть сообщение
    в договоре поставки с фирмой Б, т.е. с фактическим поставщиком (не в самом тексте договора, а в последнем разделе, где реквизиты) указаны их реквизиты, инн, кпп, р/сч - такие то, а получатель средств - другое юр лицо.....
    Что за мутная "серая схема"????
    Почему мутная?
    Мало ли какие отношения между А и Б?
    Возможно А Б дало заем, вот они потихоньку и расплачиваются таким образом.
    Это я так, первое, что в голову пришло.
    А к Вам претензий возникнуть не должно.
    Сами пишите, что в договоре поставщик - Б, а получатель - А.

Клерк
    нет, в самом тексте договора написано, что мы должны деньги перечислять поставщику, т.е. фирме Б. Это в последнем разделе договора, где реквизиты пишутся, написано отдельной строчкой:"получатель платежа - фирма А". Т.е. условия договора сами себе противоречат. Но я так понимаю, что если я приведу договор в надлежащий вид и пропишу по-нормальному условия оплаты, то все будет норм. Так?

Клерк Аватар для sveetna
    А договор с поставщиком и подписан поставщиком(Б)? Я бы сначала позвонила в Б и пояснений спросила?
    Проблема в вычете НДС с авансовой фактуры. У А нет п/п.
    Кстати, бывают регистрируют новые фирмы ,а в договорах сменить реквизиты забывают
    Светлана

Клерк
    Цитата Сообщение от Liana_sh Посмотреть сообщение
    в последнем разделе договора, где реквизиты пишутся, написано отдельной строчкой:"получатель платежа - фирма А".
    Думаю, проблем быть не должно.
    Тем более, и товар уже получили.

Клерк
    Всем большое спасибо

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •