+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Выделение и начисление НДС

Здравствуйте, господа, извините за глупый вопрос, но подскажите пожалуйста, только начинаю разбираться в этом деле.

Покупаю у компании товары, ну или арендую, наверное не имеет значения. На сайте у них не указано, цены это в т. ч. ндс, или без ндс.
    Но в счете накручивают на сумму ндс. Есть прайс у них для физлиц, там цены те же самые, равны безндсным, они им тоже чтоли доначисляют его потом? Или такая дискриминация? Не должны ли они его наоборот выделить? Как обычно начисляют или выделяют этот ндс, если не указано, включен он или нет?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Как обычно начисляют или выделяют этот ндс, если не указано, включен он или нет?
    обязаны указывать

На сайте у них не указано, цены это в т. ч. ндс, или без ндс.
    Но в счете накручивают на сумму ндс.
    это введение в заблуждение покупателя.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Спасибо, очень благодарен вам за ответ.

Но вот как поступить, мне видится два варианта, в зависимости от того либо это введение в заблуждение меня, т.е. неправильное составление счета мне, как плательщику ндс, либо они всем так выставляют. В первом случае я думается могу попросить его изменить, а второй это компетенция соответствующих органов.

Я ведь правильно понимаю, что раз они мне так начислили ндс, то приди я например как физ.лицо приоретать что-то за 1000 руб. по их прайсу, мне в соответствии с этим порядком указания цен должны отпустить за 1180? Как-то странно будет выглядеть. Мне почему-то кажется что они так не делают и кто-то ошибся, или это распространенная практика?

Извините, что я Аноним.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    В первом случае я думается могу попросить его изменить, а второй это компетенция соответствующих органов.
    никакие органы этим не занимаются. Я бы на вашем месте попробовала добиться снижения цен на этот НДС, но не факт, что получится, у них найдется куча отговорок, а может быть, и маленькими буквами на 25-й странице сайта о добавлении НДС к счету.

Мне почему-то кажется что они так не делают
    скорее всего, они с реализации физ. лицам изображают ЕНВД.

кто-то ошибся
    возможно. Также возможно, что ошибка преднамеренная, "на дурачка".

это распространенная практика?
    обманывать клиентов? бывает...
    вообще, если контрагент некорректно себя ведет даже на начальном уровне, от него можно ожидать всего, чего угодно, лучше уж другого поставщика поискать.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •