+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
    Аноним
    Гость

Уточненный НДС

Здравствуйте!
    получилось так что, отразили в 1м кв. сч.фактуру не верными данными, т.е. и номер не тот поставили и саму сумму. Сейчас хотим поправить и сдать уточненку. Налог к уплате после этого изменится, был 50 т.р. стал 35 т.р. , но все равно будет к уплате.
    Скажите, в свете последних нововведений, есть ил сейчас возможность подачи уточненки, с правильной книгой покупок ?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Конечно.

Аноним
    Гость
    спасибо!
    а для чего тогда эти доп.листы к книге покупок и продаж ?

Я наверно вопрос не поняла Вы имеете ввиду просто исправить 8 раздел или сдать с приложением 1 к разделу 8?

Аноним
    Гость
    нее, мне бы в идеале поправить всё, и сдать новый исправленный 8-й раздел и соот-но новую декларацию, разумеется корректировочную. Можно ведь так ?

Имхо для таких случаев и придумали приложения 1 в разделам 8 и 9.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    сдать новый исправленный 8-й раздел
    он исправляется доп листом

Аноним
    Гость
    т.е. нельзя мне делать так как я хотела, все исправить и подать с новыми данными ?
    вроде 1-й квартал 2015 г., ни какой-то другой более поздний период ((

ни какой-то другой более поздний период (
    какая разница

Аноним
    Гость
    ок, придется делать как надо ))
    а ещё, а в каких тогда случаях можно сдать как я писала, т.е. прям исправить 8 раздел и подать с новыми данными, без всяких доп.листов ?

Аноним
    Гость
    пожалуйста, прошу помощи в заполнении корр-й декларации ((
    напомню, я внесла данные в книгу покупок за 1 й кв. 2015 с авансового счета фактуры (причем и сумма ошибочная встала), обнаружила ошибку в июле этого года. как мне сдать уточненку ? мне не надо удалять ту, не верную, сч.ф. из книги покупок ?

Клерк
    делайте доп лист и в нем уже покажете с минусом сч/ф которую нужно убрать из отчета и добавите ту которую нужно

Аноним
    Гость

Уточненный НДС за 2 квартал 2015г.

Добрый день!
    У нас ситуация такая, пришло требование о предоставлении пояснений, идет расхождение между декларацией по прибыли и ндс за 2 кв. Нашла ошибку: у нас был возврат товара и в результате идет расхождение как раз на эту сумму возврата. Подскажите, как мне это показать (возврат), я должна эту счет-фактуру занести в книгу покупок??? И также указать сумму ндс в разделе 3 декларации? Или все таки как-то по другому. Заранее огромное спасибо за помощь!

Клерк
    Если товар возвращали Вам, вы делает сторно. И эта сумма возврата уменьшает вашу выручку в декларации по НП. Нам тоже пришло подобное требование-ответили следующее:
    В ответ на сообщение № б/н от 17.08.2015 г. предоставляем следующие пояснения: . Cумма по строке 010 приложения 1 лист 02 декларации по Налогу на прибыль уменьшается на сумму возвратов от покупателей в размере 623684 руб. В связи с этим строка 010 приложения 1 лист 02 декларации по Налогу на прибыль за 2014 год не совпадает с суммой строк 010, 020 раздела 3 в декларациях по НДС (нарастающим итогом) за 2014 год на сумму 668534 руб. (623689 руб +44850 руб)

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Или все таки как-то по другому
    иногда достаточно письма с причиной расхождений, если вы уверены,что у вас в учете все отражено верно

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    иногда достаточно письма с причиной расхождений, если вы уверены,что у вас в учете все отражено верно
    Спасибо большое!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •