+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Регистрация расчётного счёта и кассы для ИП на УСН

Здравствуйте! Я -ИП на УСН.(без работников, без образования юридического лица). За 2014г. - "нулевая" декларация (деятельность не велась). Планировалось доп. образование с детьми. Из налоговой пришло сообщение с требованием пояснения отсутствия ККТ и расчётного счёта. (их нет) Что делать?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Напишите им, что ввиду отсутствия доходов от предпринимательской деятельности приобретение ККТ и открытие расчетных счетов представляется в настоящее время нецелесообразным. Похоже, им нужен предлог для обращения в их управу, чтобы те разрешили им покопаться в Ваших не предпринимательских счетах/вкладах.

Клерк
    Дополнительный подвопрос - подпадает ли вид моей деятельности под "услуги населению" (доп. образование детей) и могу ли я объяснить отсутствие р/с и кассы планированием использования БСО при котором ККТ можно не применять. И наличие расчётного счёта не является обязательным условием для ИП, оказывающим услуги населению за наличный расчёт с клиентами. Все налоговые выплаты (ПФ, ФОМС) были произведены за 2014г. через отделение Сбербанка. Заранее спасибо!

Клерк
    Цитата Сообщение от Тушканч Посмотреть сообщение
    подпадает ли вид моей деятельности под "услуги населению" (доп. образование детей)
    БСО при любых услугах населению можно применять, а этот вид деятельности даже в ОКУН найти можно, но смысл бумажки (требования пояснений) совсем в другом:

За 2014г. - "нулевая" декларация (деятельность не велась).
    вот в этом все дело (ИМХО), им просто хочется дотянуться до Ваших счетов «физлица» в рамках камеральной проверки этой декларации. Вдруг, Вы доходы скрываете.

Модератор
    и могу ли я объяснить отсутствие р/с и кассы планированием использования БСО при котором ККТ можно не применять.
    Да Вы не обязаны иметь расчетный счет и ККМ. Что Вы собрались тут объяснять?
    Вам уже написали, что надо налоговой объяснить. Этого достаточно.
    Цитата Сообщение от Константин_50 Посмотреть сообщение
    им просто хочется дотянуться до Ваших счетов «физлица» в рамках камеральной проверки этой декларации
    Да ну, это просто обычная проверка нулевки. Формальность. Чего Вы пугаете человека ))

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Чего Вы пугаете человека
    Да не пугаю я, просто им действительно нужен мотивированный запрос в управу, типа ИП-шник взносы платит, а доходов не имеет, на требование пояснений не ответил, в налорган для дачи пояснений не явился, дайте нам разрешение его счета поглядеть, вдруг мы ему чего-то там доначислим.

Модератор
    просто им действительно нужен мотивированный запрос в управу, типа ИП-шник взносы платит, а доходов не имеет
    А зачем им для этого вот это письмо? Они и без него могут запрос в банк отправить.

Клерк
    Так им, чтобы по 86НК в банк запрос по счету физика отправить нужно из управы согласие получить, вот и занимаются ерундой. А если бы р/с был, просто бы нулевку оттуда вытащили (или нулевой фискальный отчет с ККТ бы сняли) и закрыли эту проверку.

Клерк
    Константин 50, Над.К, спасибо за пояснения! Причиной направления требования были отсутствие регистрации р/с и кассы. Других счётов у меня нет. В "налорган" завтра пойду с письмом-пояснением в двух экземплярах.

Модератор
    в банк запрос по счету физика отправить нужно из управы согласие получить, вот и занимаются ерундой.
    Да они такие письма слали и раньше, когда не было ст.86 )) Тем, у кого не было ни счета, ни зарегистрированной ККМ.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •