+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 52
    ЕкатеринаВладимирЯ
    Гость

Как теперь смотрят-проверяют НДС

Добрый день. В связи с нововведением в декларацию по НДС, как теперь на деле все происходит? Действительно ли при загрузке декларации в базу налоговой происходит "зеркальное" отражение? Я имею ввиду, сразу ли видно, что наш поставщик не сдавал данные о продаже? (если вдруг не сдавал?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    ау, товарищи

Аноним
    Гость
    так и проверяют в- все счета фактуры заносятся в базу и ИНН и КПП поставщика - потом машиной проверяются - если ваш поставщик не сдает отчетность - то у Вас могут выкинуть из зачета

ЕкатеринаВладимирЯ
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    так и проверяют в- все счета фактуры заносятся в базу и ИНН и КПП поставщика - потом машиной проверяются - если ваш поставщик не сдает отчетность - то у Вас могут выкинуть из зачета
    понимаю, но на деле насколько это правдоподобно? вот прям сразу при проверке вылезает? и сразу приходит письмо из налоговой)

Аноним
    Гость
    если вообще не сдает или если именно не видно в отчете поставщика нашего такого же сч-ф на продажу?

Аноним
    Гость
    И кто сдает и у кого не отражена реализация (нет этого счет/фактуры) - вопросы у налоговой возникают и они присылают требование об уточнении и т д

Аноним
    Гость
    И кто сдает и у кого не отражена реализация (нет этого счет/фактуры) - вопросы у налоговой возникают и они присылают требование об уточнении и т д
    а то там можно уточнить? документы выслать?

Аноним
    Гость

Помогите

Срок сдачи до 25. Покупатель сдает 20 го а поставщик 25 го. ну и как по вашему машина может что то проверить и отказать в приеме декларации покупателю? естественно ни как.
    поставщик не отразил в продаже какие то счета фактуры. ну и какие к покупателю требования дать пояснения, уточнения?
    Что должен пояснять покупатель? Вот кто нибудь получал такие требования на первом этапе до проведения камералки. Я лично еще этого не слышал. откуда тогда такие слухи берутся? наверное от большой фантазии.
    нестыковки в декларациях это не автомат в отказе в вычетах, это повод провести камералку у покупателя. всего лишь.

Аноним
    Гость
    Ну и еще. например мне все пофиг и я как поставщик сдаю нулевую декларацию. ну нет у меня учета. Вот я вообще не вкурсе что там у покупателя. внес он мои сф в покупку или нет. Ну получу я требование от своей налоговой и представлю все что. просят. в пояснениях напишу что учет не веду но налоги плачу и с данным покупателем действительно имел дело, документы подписаны мной. Ну и какие последствия возникнут у моего покупателя? да ни чего не будет.
    мне естествеено сейчас заявят что так нельзя и это не законно. отвечу. если вы этого не можете сделать то это не значит что это не сделает другой. последствия которые наступят в этом случае у поставщика, покупателя не коснуться. напротив доначисления у поставщика спасут покупателя. при все этом доначисления у поставщика это отношения между поставщиком и своей налоговой. налоговая покупателя на поставщика ни как повлиять не может. если только они не в одной ифнс

Клерк
    и я как поставщик сдаю нулевую декларацию. ну нет у меня учета.
    напишу что учет не веду но налоги плачу
    а вот это как может быть одновременно?

Аноним
    Гость
    Ну и еще. например мне все пофиг и я как поставщик сдаю нулевую декларацию. ну нет у меня учета. Вот я вообще не вкурсе что там у покупателя. внес он мои сф в покупку или нет. Ну получу я требование от своей налоговой и представлю все что. просят. в пояснениях напишу что учет не веду но налоги плачу и с данным покупателем действительно имел дело, документы подписаны мной. Ну и какие последствия возникнут у моего покупателя? да ни чего не будет.
    мне естествеено сейчас заявят что так нельзя и это не законно. отвечу. если вы этого не можете сделать то это не значит что это не сделает другой. последствия которые наступят в этом случае у поставщика, покупателя не коснуться. напротив доначисления у поставщика спасут покупателя. при все этом доначисления у поставщика это отношения между поставщиком и своей налоговой. налоговая покупателя на поставщика ни как повлиять не может. если только они не в одной ифнс
    Вот тут соглашусь

Аноним
    Гость
    Вы наверное не в курсе того что сейчас НДС занимается специально созданная налоговая - т е мы ВСЕ В ОДНОЙ налоговой

Аноним
    Гость
    до того как отправить декларацию по ТКС (в СБИСЕ например) вы ее подгружаете, и там еще до ее сдачи
    высвечиваются поставщики которые:
    -сдали уже тоже НДС и в базе есть их сч/ф по реализации, что вас радует
    - поставщики которые не подключены к ТКС.

Понятно что срок сдачи НДС до 25. ФНС ждет окончания срока-чтобы все отчитались, а потом действия предпринимает.
    По пути простому пойдут (снимут вычет) чем вашему поставщику доначислят.

Аноним
    Гость

Помогите

Вы наверное не в курсе того что сейчас НДС занимается специально созданная налоговая - т е мы ВСЕ В ОДНОЙ налоговой
    эта одна налоговая всего лишь мониторит, она не занимается налоговым контролем. Все действия потив налогоплательщиков предпринимает налоговая в которой тот состоит на учете. Что ы предпринять эти действия нужно воспользоваться информацией от Одной налоговой. Что бы получить от нее инфу по Ндс нужно совершить определенные действия. Не каждый инспектор сможет получить от Одной налоговой инфу.
    Эта Одна налоговая (это даже не одна налоговая а некий информационный центр, база данных) автоматом (теоретически) определяет кого и куда нужно.... и направляет эти сведения в конкретные ифнс. Далее понятно.
    если я на учете в Саратове то меня ни как не может проверять МОСКВА.
    У физиков теперь есть возможность сдавать декларацию о доходах в любом месте в общую базу, тоже некая Одна налоговая, но с проверкой может прийти только ифнс по месту жительства.
    Чудес не бывает.

Аноним
    Гость

Помогите

Понятно что срок сдачи НДС до 25. ФНС ждет окончания срока-чтобы все отчитались, а потом действия предпринимает.
    По пути простому пойдут (снимут вычет) чем вашему поставщику доначислят.
    По этому ни кому не откажут в приеме декларации по причине не соответствия между поставщиком и покупателем.
    Отказывают только если декларация заполнена не верно технически( код не тот, даты нет, или еще чего)

Хорошь пугать людей бабой ягой. Ни кому просто так без проведения проверки в вычетах не откажут. Основания нет.

Беспиджакыч
    Гость
    Если я оприходую с/ф другим месяцем в пределах отчетного квартала, нежели поставщик, АСК на это среагирует?

Аноним
    Гость
    А если я оприходую счет-фактуру выписанную поставщиком в 2014г. как налоговая проверит эту фактуру, ведь в 2014г. не было еще в декларации книги покупок и продаж.

Модератор Аватар для Январь
    А если я оприходую счет-фактуру выписанную поставщиком в 2014г. как налоговая проверит эту фактуру, ведь в 2014г. не было еще в декларации книги покупок и продаж.
    Если им будет очень любопытно, то спросят. А вообще, в налоговой тоже в курсе, что у них нет данных по счетам-фактурам до 2015 года

Аноним
    Гость

Помогите

Бинго!!!

Аноним
    Гость
    Странно читать фантазии экспертов: налоговая делает так, делает эдак, тут заварачивает, там разворачивает ... Кому-нибудь что-нибудь по итогам первого квартала прилетало? Нет. Да ничего она еще не делает, не могут, тока учатся, не получается. А камералят пока по-старинке инспекторы на местах.

Аноним
    Гость
    Странно читать фантазии экспертов: налоговая делает так, делает эдак, тут заварачивает, там разворачивает ... Кому-нибудь что-нибудь по итогам первого квартала прилетало? Нет. Да ничего она еще не делает, не могут, тока учатся, не получается. А камералят пока по-старинке инспекторы на местах.
    А вот действительно в реале кому-нибудь приходили письма счастья от налоговой или это только разговоры пока?

Аноним
    Гость

Помогите

Молодец

Аноним
    Гость

Помогите

А вот действительно в реале кому-нибудь приходили письма счастья от налоговой или это только разговоры пока?
    Слышно только о технических ошибках и то не понятно автомат выставлял требования или в ручную. У меня складывается мнение что в ручную, так как наши поставщики получили требование по 93.1 через два дня после сдачи нами декларации. Я уже как то задавался вопросом: зачем контрольные соотношения если машина типа сама все сделает.
    Посмотрим последствия 2 кв. а пока я лично уверен что будут чпокать возмещения и ветра в .опу надуют руководителям ИФНС что б лучше работали ну и что б не искушали себя помогать в незаконном возмещении. Теперь руководители понимают что все возмещения на контроле. Ну а вычеты - это камералка или выездная.

Аноним
    Гость

Вот и началось.

Екатеринбург. Получили требование о предоставлении пояснений. Два момента, т.е. две строчки книги покупок, которые не соответствуют с данными книг продаж поставщиков. Причем суммы несоответствий до 200 руб. (вычерки и замены документов в торговле).

Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Екатеринбург. Получили требование о предоставлении пояснений. Два момента, т.е. две строчки книги покупок, которые не соответствуют с данными книг продаж поставщиков. Причем суммы несоответствий до 200 руб. (вычерки и замены документов в торговле).
    Что за вычерки и замены документов?
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Шерочка Посмотреть сообщение
    Что за вычерки и замены документов?
    Недопоставили одну позицию товара. Поставщик у себя накладную и с-ф переделал, а до нашей бухгалтерии новый с-ф не дошел, нам подавать уточненку.

Клерк
    голову ломаю, как проще-лучше поступить. За второй квартал выявлено, что не учли СФ от поставщика за материалы, поставщик прислал дубликаты доков от июня 15 г. Как провести-то? В 3 квартале или подавать уточненку за 2 квартал и НДС к уменьшению? Добрые люди, подскажите(

Клерк
    Цитата Сообщение от ТаняП Посмотреть сообщение
    В 3 квартале
    .

Клерк Аватар для BOGDANOZKA
    весело,и как же народ работает?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от ТаняП Посмотреть сообщение
    В 3 квартале или подавать уточненку за 2 квартал и НДС к уменьшению? Добрые люди, подскажите(
    как вам больше нравится.
    Почему-то я Вам верю...

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •