Разрешите задать вопрос по взаимоотношению физ.лица с банком.
Речь идет о досрочном погашении кредита.
В приложении график платежей.
В дату 23.04.15 была уплачена сумма 52189,88(сумма основного долга)
Банк прислал, что я еще должен 749,87.
Так сколько же я должен был в итоге тогда оплатить? Все платежи по 23.03.15 платились строго по графику равными суммами.
И сколько я должен доплатить сейчас тогда, в дату 23.07.15 года?
Есть еще вопрос по законодательству:
выдержки из статьи 810 ГК РФ.
1. "Заемщик обязан возвратить займодавцу полученную сумму займа в срок и в порядке, которые предусмотрены договором займа".
2. "Если иное не предусмотрено договором займа, сумма беспроцентного займа может быть возвращена заемщиком досрочно. Сумма займа, предоставленного под проценты заемщику-гражданину для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью, может быть возвращена заемщиком-гражданином досрочно полностью или по частям при условии уведомления об этом займодавца не менее чем за тридцать дней до дня такого возврата. Договором займа может быть установлен более короткий срок уведомления займодавца о намерении заемщика возвратить денежные средства досрочно".
Каким из этих пунктов регулируется досрочное погашение кредита?
п.2. введен уведомительный характер возврата,а п.1 гласит, что возврат происходит в порядке установленном договором.
А в договоре у меня еще нужно заявление писать на возврат после уведомления и согласовывать дату возврата с банком.