Доброго дня. Принимается к вычету НДС за 2 кв 2015г по документам, датированным 1 кв 2015, но поступившим во 2-м кв?
Доброго дня. Принимается к вычету НДС за 2 кв 2015г по документам, датированным 1 кв 2015, но поступившим во 2-м кв?
поступили именно во 2-ом. В книге покупок за 1 кв не были отражены.
а если во 2-м кв 2015г получили счф и акт датированный 2014г, то этот НДС можно брать в расчет за 2 кв 2015? Поставщик провел у себя реализацию без нас.
но вопросы будут? по сверке ИФНС же не найдет мой вычет у поставщика
бух2007, а я как раз думала, что если увидят 2014 год, то наоборот вызовут на ковер со всеми доками 14-го года
У меня как раз дилемма. В 4 квле 14-го были очень большие закупки и НДС получался к вычету. Я не стала ставить несколько с/ф, так,чтобы уровень вычета в декларации не был выше рекомендованных 88% по нашему региону.
В 1 квле 2015 реализации не было (сдавала нулевую декларацию), реализация пошла во 2 квартале. И вот тут как раз бы вычеты 2014 года ( как раз начали те товары реализовывать) мне пригодились бы. А сколько ни читаю, однозначно мнение- что безопасно переносить вычеты, только возникшие с 1 января 2015года.
Tetanium, а даже если и вызовут, то что? Или собираетесь подарить этот НДС государству?
Если уточненку сдадите с возмещением или даже просто уменьшением налога, то точно "вызовут"![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)