Закрытая тема
Показано с 1 по 3 из 3
    бухгалтеренок
    Гость

Вопрос реклама уплачена в 2005 г за 2004г

Помогите плиз.

В общем ситуация такова:
    Организация на УСН - магазин. Есть вывеска, расположенная над входом в магазин.
    Организация оплачивает « СПб Гос. унитарное предприятие Городской центр размещения рекламы» за пользование гор.собственностью в рекламных целях(т.е. за то, что эта вывеска висит на здании). Предыдущий договор с ними закончился 08.09.04(налог на рекламу оплачивали, декларации сдавали). Новый договор мы заключили в конце мая, который затрагивает период с 09.09.04 по август 2005. Нам был выставлен счет на оплату этих услуг за соответствующий период. Оплатили счет мы в июне 2005. Нам были выданы счет фактуры (всего 9шт - сентябрь 2004 по май 2005) датированные 01.06.05 и одна счет фактура за июнь 2005 от 30.06.05, за июль, август соответственно выставят в июле и августе.
    Вот у меня и возникает вопрос : « Необходимо ли с оплаты за : 09.09.04 по 31.12.04 уплачивать налог на рекламу и подавать уточненную декларацию за 2004г?» Знаю вопрос спорный, но может кто даст дельный совет. ПЛАТИТЬ ИЛЬ НЕ ПЛАТИТЬ, ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС.
    С одной стороны договор подписан в 2005г, сч.факт выставлены в 2005г, да и оплата была произведена тоже в 2005г. А с другой стороны период ведь 2004 года.
    Вот и маюсь я в поисках решения.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Вы находитесь в СПб?
    Не знаю как в Питере, а в Москве, пока был в силе закон "О налоге на рекламу" размещение информационных вывесок при входе в помещение не признавалось объектом налогообложения вообще.

Но даже если в соответствии с региональным законом это попадает в объект налогообложения, на мой взгляд, платить не надо. Объект-то возник уже в 2005г.

Бухгалтеренок
    Гость
    [QUOTE=Наталья Хацела]в Москве размещение информационных вывесок при входе в помещение не признавалось объектом налогообложения вообще.
    QUOTE]

Да, в СПб информационные вывески тоже не признаются.
    Но наша вывеска под это не подпадала и поэтому приходилось платить налог на рекламу.
    Единственное, что меня смущает в этой ситуации, так это то, что оплачивается период 2004 года. И вот интересно, если даже окажется, что платить надо, то как правильнее будет подать декларацию? Уточненную за 4 кв. 2004г и срок подачи декларации не имеет значения. Или первичную до 25 июля, как было в законе(который уже утратил силу). Правда звучит это как-то абсурдно, ведь Закон УМЕР то .

Спасибо.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •