Добрый день.
Мне нужно сдать Декларации НДС за 2013 год. Первичные. ИФНС не приняли "на бумаге", сказали нужно в эл. виде.
Скажите, пожалуйста, они правы? Или нужно пойти "поругаться"? Есть какие-то письма или разъяснения на этот счет?
Спасибо.
Добрый день.
Мне нужно сдать Декларации НДС за 2013 год. Первичные. ИФНС не приняли "на бумаге", сказали нужно в эл. виде.
Скажите, пожалуйста, они правы? Или нужно пойти "поругаться"? Есть какие-то письма или разъяснения на этот счет?
Спасибо.
Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.
Было письмо МФ от 08.10.2013 № 03-07-15/41875
На основании пункта 3 статьи 24 Закона абзац первый пункта 5 статьи 174 Кодекса вступает в
силу с 1 января 2014 года.
Учитывая изложенное, представление налоговой декларации по налогу на добавленную
стоимость производится налогоплательщиками (в том числе являющимися налоговыми
агентами), а также лицами, указанными в пункте 5 статьи 173 Кодекса, по установленному
формату в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи, начиная с
налогового периода за первый квартал 2014 года.
Кроме того, налогоплательщики (в том числе являющиеся налоговыми агентами), а также
лица, указанные в пункте 5 статьи 173 Кодекса, вправе представлять уточненные налоговые
декларации по налогу на добавленную стоимость за налоговые периоды, предшествующие
налоговому периоду первого квартала 2014 года, в порядке, действовавшем до вступления в
силу Закона.
Они правы. Потому что написано в Федеральном законе от 04.11.2014 N 347-ФЗ
(ред. от 24.11.2014)
"О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации"
А письмо уже неактуально в 2015 году7. Положения статьи 174 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) применяются в отношении налоговых деклараций, в том числе уточненных, представленных после дня вступления в силу статьи 2 настоящего Федерального закона.
Спасибо))) Буду подключаться.
Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)