Закрытая тема
Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Ошибка в отчете 4-ФСС

Подскажите, пожалуйста, как исправить ошибку в отчете 4-ФСС. Я заполнила в разделе 1 - полную сумму ЕСН, а не ЕСН, начисленной в части ФСС. Для этой формы отчета, если я не ошибаюсь, корректировка не предусмотрена.
    Заранее благодарю.
    Поделиться с друзьями

Если в отчетном периоде -то в Питере у меня никакие изм-я не приняли, следующим кварталом накопительно все само исправляется...
    А если прошлый налоговый - то пересдавать год, чтобы сальдо то выправить ...

Аноним
    Гость
    Боюсь, что следующим периодом сумма не перекроется, т.к. цифры в 10 раз меньше (

Тогда так:
    -переделать неправильный и принести со следующим, продолжающим исправленный. Вход в год одинаковый. Они сами решат, брать один следующий или оба складировать...В налоговую тоже ведь придется принести экз со штампом ФСС, исправленный...В любом случае будте готовы к проверке. Каждый может ошибиться...Дамы из ФСС , как ни странно, нам всегда доброжелательно подсказывали выход...Из разных ситуаций...Если их, конечно, рассмешить... 5 минут на арене - и учет в порядке...

Клерк Аватар для Мария
    Цитата Сообщение от Pola
    5 минут на арене - и учет в порядке...
    Интересный способ привести в порядок учет

Клерк Аватар для Гостья
    Цитата Сообщение от Pola
    В налоговую тоже ведь придется принести экз со штампом ФСС, исправленный
    Зачем? Отчет ФСС не нужно предоставлять в ИФНС.

Э,клерк Аватар для Юна
    Цитата Сообщение от Аноним
    Подскажите, пожалуйста, как исправить ошибку в отчете 4-ФСС. Я заполнила в разделе 1 - полную сумму ЕСН, а не ЕСН, начисленной в части ФСС. Для этой формы отчета, если я не ошибаюсь, корректировка не предусмотрена.
    Заранее благодарю.
    Думаю ,что лучше всего воспользоваться неоднократно предлагаемым на Клерке конфетно-презентным способом, прийти в ФСС повиниться и заменить расчет, обычно у всех срабатывает.
    И потом у вас же расчет по ЕСН с расчетом по ФСС не пойдет, обязательно надо менять ФСС, а сдавать в налоговую заведомо неправильный и нестыкующийся расчет по ФСС смысла нет.

Э,клерк Аватар для Юна
    Цитата Сообщение от Гостья
    Зачем? Отчет ФСС не нужно предоставлять в ИФНС.
    У нас нужно

Клерк Аватар для Дракон
    Сколько помню, всегда при сдаче ЕСН в налоговую прилагали расчет ФСС с их штампиком (хотя бы только титульный лист и таблицы 1,2). Данные о начисленном налоге из таблицы 2 расчета должны совпадать с данными по начислению ЕСН в части ФСС в разделе 2 декларации по ЕСН. Если не совпадут, то при камеральной проверке только лишнее внимание к организации привлечете...

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •