+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

НДС по 3 разным ставкам в 1 квартале

Клерки добрый день!
    в этом квартале сложилась такая ситуация, что продавали мы работы и услуги с 3 разными ставками НДС: без НДС (лицензии на программы), 18% и 0%(экспорт в Белоруссию). Пакет документов на подтверждение 0% НДС собрали будем подавать вместе с декларацией.
    Но гнетет меня вопрос как распределять НДС косвенных расходов? Где про это почитать? Как вообще мне все по полочкам разложить и не запутаться?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для gnews
    Раздельный учёт при применении 0% ставки - на усмотрение налогоплательщика п.10 ст. 165 НК, при осуществлении облагаемых и необлагаемых НДС операций - пропорционально выручке п.4 ст. 170 НК. ИМХО, для обеспечения единообразия в обоих случаях распределять НДС пропорционально выручке.

Клерк
    соответственно суммы НДС которые пропорциональны реализациям без НДС и НДС 0% - в расходы по налогу на прибыль?

Клерк
    у меня программа автоматически кидает суммы НДС косвенных расходов, пропорциональные реализации 0% с 19.7 на 68.2. Предъявляет их к вычету.
    В строку 30 раздела 4 декларации по НДС попадает НДС прямых расходов (закупка товара на территории РФ для перепродажи) и НДС косвенных расходов, который получился при делении, пропорциональный реализации 0% ставкой.
    Прочла инструкцию по заполнению раздела, там не написано про прямые и косвенные... Как тут разобраться? Подскажите.

Модератор Аватар для Тоня
    Цитата Сообщение от jwell Посмотреть сообщение
    Прочла инструкцию по заполнению раздела, там не написано про прямые и косвенные..
    о чем вы? В 4 разделе отражается НДС, относящийся к деятельности по ставке 0%, и не важно прямой он или кривой.

Клерк
    я первый раз столкнулась с экспортом. Так правильно я теперь понимаю - к вычету принимается НДС с закупленных для перепродажи товаров плюс часть НДС косвенных расходов, которая пропорциональна реализации 0%? понятно, что при условии, что документы для подтверждения ставки 0% мною собраны.

Модератор Аватар для Тоня
    Цитата Сообщение от jwell Посмотреть сообщение
    Так правильно я теперь понимаю
    Да.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •