+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Грусть-печаль
    Гость

Предоплата от принципалов агенту

Всем доброго дня!!!
    Подскажите, пожалуйста, есть ли у агента обязанность сразу же, без промедления, перечислять поставщику тот аванс, который пришел агенту от принципала (именно на эти цели, для поставщика)? Мы являемся агентом, и я сразу об этом не подумала, а сейчас стала сч-ф на аванс регистрировать, и получается, что этот аванс как бы "завис" у меня (агента), а поставщик не начислил авансовый ндс. Оплату я ему перечислила уже после выставления акта за июнь. В новой декларации по ндс это все будет видно? (в самой декларации, конечно, этих авансов нет, я просто не знаю, подцепится ли автоматически к декларации журнал учета сч-ф, ведь он у меня заполнился, как у посредника). Меня и поставщика теперь налоговая накажет? Или еще можно что-то исправить в этой ситуации?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Деньги, полученные агентом от принципала для исполнения агентского договора - не аванс.
    А когда вы должны перечислить это поставщику определяется договором с поставщиком.

Грусть-печаль
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Деньги, полученные агентом от принципала для исполнения агентского договора - не аванс.
    А когда вы должны перечислить это поставщику определяется договором с поставщиком.
    Спасибо большое, завтра посмотрю в договоре. А то я уже решила не оформлять ж-л учета сч-ф, чтобы просто "замолчать" в отчетности эту тему, как будто предоплаты не было.... На будущее думаю сразу же перечислять транзитом эти деньги и не морочиться )))

Грусть-печаль
    Гость
    Цитата Сообщение от Грусть-печаль Посмотреть сообщение
    Спасибо большое, завтра посмотрю в договоре. А то я уже решила не оформлять ж-л учета сч-ф, чтобы просто "замолчать" в отчетности эту тему, как будто предоплаты не было.... На будущее думаю сразу же перечислять транзитом эти деньги и не морочиться )))
    Но я ведь правильно понимаю, что должна зарегистрировать счета-фактуры на аванс от принципала с кодом вида операции 05, или вообще не регистрировать этот аванс, т.к. я его не перечислила дальше поставщику? (Поставщик должен выставить сч-ф на аванс, а я только его перевыставляю?)

Цитата Сообщение от Грусть-печаль Посмотреть сообщение
    Но я ведь правильно понимаю, что должна зарегистрировать счета-фактуры на аванс от принципала
    Вы не получали никакого аванса, облагаемого НДС (ни у вас, ни у поставщика) от принципала.
    Вам принципал может деньги на закупку перечислить вообще до того, как вы поставщика найдете.
    А поставщик выставит счет-фактуру на аванс только когда получит этот аванс.

Грусть-Печаль
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Вы не получали никакого аванса, облагаемого НДС (ни у вас, ни у поставщика) от принципала.
    Вам принципал может деньги на закупку перечислить вообще до того, как вы поставщика найдете.
    А поставщик выставит счет-фактуру на аванс только когда получит этот аванс.
    Да, что-то меня совсем занесло, поэтому я и решила уточнить. Все ясно, только перевыставляю сч-ф от поставщика на уже оказанные услуги, и все.
    Спасибо большое!

Цитата Сообщение от Грусть-Печаль Посмотреть сообщение
    только перевыставляю сч-ф от поставщика на уже оказанные услуги, и все.
    Авансовый тоже можете перевыставить, но сначала надо поставщику аванс заплатить и счет-фактуру на аванс от поставщика получить

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •