Добрый день! ИП УСНО доходы-расходы
Деятельность следующая: покупается товар по безналу, далее через курьерские компании продается и деньги за оплаченные заказы приходят обратно тоже за безнал. Бухгалтерский учет не ведется. КУДИР бухгалтер делал по банковской выписке: расходы считались по накладным от закупок, доходы - по приходам денег от курьерок. В принципе, это не правильно, т.к. надо в момент прихода расчета от курьерок разбирать его, высчитывать какой товар там был продан в группе заказов, сколько он стоил в закупке и вот эту сумму в этот же день списывать в расходы, а не в день оплаты товара поставщику. Но это по сути надо вести полный бухгалтерский учет, верно я понимаю?
И главный вопрос: как с минимальными потерями решить эту проблему? Декларации то уже давно поданы за 13, 14 год и уплачены. Налог оба года платился минимальный, потому что торговля низкомаржинальная и по моей региональной ставке мин. налог 1% с оборота все равно выходит больше, так что родное государство я не обкрадывал, но КУДИР не правильно велась и декларации тоже сложно будет подогнать, Если переписать все по принципу списания расходов в день получения доходов - выйдут другие цифры на стыках кварталов.
п.с. если вопрос сложный, готов на платную консультацию по скайпу.