+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк Аватар для N_shka

Изменения в отчетах по импорту из Белоруси

Доброго дня!
    Подготовили и отправили в ИФНС заявление по импорту товаров из РБ с электронной подписью. Кроме того, повезли комплект подтверждающих документов (договоры, накладные и т.п.) Инспекция их не принимает, ничего внятного, кроме того, что новый регламент девушки не сказали. Подскажите пожалуйста, что не так и как верно отправить все документы, чтобы подтвердить импорт?
    Поделиться с друзьями
    Я не волшебник, я только учусь

Модератор Аватар для Тоня
    Цитата Сообщение от N_shka Посмотреть сообщение
    Инспекция их не принимает
    Именно копии документов?

Клерк Аватар для N_shka
    Да, вернули комплект приложений со словами: "у нас новый регламент!"

Клерк
    программу их, в которой заявление делаете, с сайта обновили? Мне вернули заявление, обновила версию программы - и все приняли

Клерк Аватар для N_shka
    Да, отсканировали все приложения, отправили по электронке с заявлением. И все бы ничего, но пришел отказ с формулировкой "заявления не представлено на бумажном носителе" Поедем наверное к ним лично...

Клерк
    у меня наоборот - вернули в июне бумажное заявление, сказав, что если электронно отправили, то в бумажном варианте не нужно сдавать.
    А регламент новый, да, теперь не ставят отметку об уплате НДС в заявлении, а приходит электронно же сообщение, что она поставлена. Типа у нас ( у них, у налоговиков) в Таможенном союзе база общая и кому надо все увидит в базе. Белорусские партнеры в недоумении - что же им предъявлять своим налоговикам, привыкли все с бумажными вариантами работать. Пока остановились на варианте копии платежки, хотя не факт, что еще чего не затребуют.
    Кстати, в этот раз заполнила это заявление в 1С, отправила, посмотрю, примут или нет, так достало уже в разных программах это все заполнять, столько времени на это уходит, мне жаль его.
    Кто-нибудь сдает из 1С?

Модератор Аватар для Тоня
    Я делаю в 1С.

Цитата Сообщение от Люлинда Посмотреть сообщение
    да, теперь не ставят отметку об уплате НДС в заявлении,
    Мне на прошлой неделе вернули сданные на бумаге с отметками.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение

Мне на прошлой неделе вернули сданные на бумаге с отметками.
    у нас не берут в бумажном варианте заявление, если оно электронно отправлено

Клерк
    Цитата Сообщение от N_shka Посмотреть сообщение
    Да, отсканировали все приложения, отправили по электронке с заявлением. И все бы ничего, но пришел отказ с формулировкой "заявления не представлено на бумажном носителе" Поедем наверное к ним лично...
    Письмо Федеральной налоговой службы от 1 июля 2015 г. № ЗН-4-17/11507@ "Об электронном документообороте"

Приведена информация по вопросу электронного документооборота между налогоплательщиками и налоговыми органами при представлении заявлений о ввозе товаров и уплате косвенных налогов.

Налогоплательщик - импортер товаров из стран ЕАЭС одновременно с налоговой декларацией обязан представить заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов на бумажном носителе (в 4 экземплярах) и в электронном виде, либо заявление в электронном виде с электронной (электронно-цифровой) подписью.

В случае подачи заявления с электронной (электронно-цифровой) подписью заявление на бумажном носителе представлять не нужно.

Данная процедура реализуется через оператора электронного документооборота по ТКС с применением усиленной квалифицированной ЭП налогоплательщика. При этом сообщение о проставлении отметки налогового органа или уведомление об отказе в проставлении отметки для передачи его по ТКС по результатам проверки заявления формируется незамедлительно.

Налогоплательщик направляет на бумажном носителе или в электронном виде налогоплательщику - экспортеру копии составленного им заявления и сообщение о проставлении отметки налогового органа, подтверждающее факт уплаты косвенных налогов (освобождения или иного порядка исполнения налоговых обязательств).

В вышеуказанном случае обращаться в налоговый орган для получения заявления с проставленными отметками налогового органа не нужно.

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/hotlaw/minfin/6...#ixzz3gb4tDXro

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •