+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Креатив от рязанской ФНС

Коллеги, подскажите плиз, кто прав. Сегодня в 17 часов мне вручили решение о проведении внп, требование о предоставлении документов и уведомлении об обеспечении предоставления доступа к оригиналам документов. В требовании указан стандартный срок в 10 дней. Ну прикинул, пойду собирать. Говорю- приходите 6 июля, все будет. Налорг мне говорит, что придут завтра. Мол по требованию ксерьте, не вопрос, а оригиналы мы имеем право смотреть завтра. Да я хоть убейте , такой список не соберу за день. Превышают свои полномочия налоговики? Ведь есть же процедура истребования. При чем тут копии или оригиналы...
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Здравствуйте. Не превышают.
    "Налогоплательщик обязан обеспечить возможность должностных лиц налоговых органов, проводящих выездную налоговую проверку, ознакомиться с документами, связанными с исчислением и уплатой налогов." п. 12. ст. 89 НК РФ.

Именно за этим и вручают уведомление о необходимости ознакомления с оригиналами.

Предоставляйте хотя бы частично-порционно, не все за 1 день.

Клерк
    Надо же. У меня за жизнь это 5ая внп. Всегда было время на подготовку. В указанной вами статье нет сроков в которые должен обеспечить и ответственность в уведомлении прописана странная. В случае необеспечения выставим требование о предоставлении доков..... а там и срок в 10 дней дадут ))

Клерк
    Сроков не указано, но все (хотя, см. пост 1, не все=) понимают, что они должны быть разумными.

Может причина по которой сроки эти не указали связана с тем, что у каждого разный объем, и две стороны смогут самостоятельно договориться о сроках, но видимо ваш инспектор жаждит работать, и скорее найти не уплаченные миллиарды налогов=)

И поэтому, я позволил себе дать совет показывать документы частично, по мере приготовления.

Клерк
    Спасибо за совет. Кое что проясняется. Наложницы хотят покопаться в ндс, послать встречки, а с понедельника приостановит и уйти в отпуск.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •