Как исчисляется , кто является плательщиком, форма сдачи отчетности по торговому сбору.
Как исчисляется , кто является плательщиком, форма сдачи отчетности по торговому сбору.
Best regards, Михаил
Спасибо
Если у оптово-розничной организации нет торговой точки, и она отпускает товар со склада как быть в этой ситуации?
Best regards, Михаил
тогда что считать торговой площадью?весь торговый склад?
Торговля со склада в московском законе о ТС не упомянута.
Статья 413. Виды предпринимательской деятельности, в отношении которых устанавливается сбор
1. Сбор устанавливается в отношении осуществления торговой деятельности на объектах осуществления торговли.
2. В целях настоящей главы к торговой деятельности относятся следующие виды торговли:
1) торговля через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов (за исключением объектов стационарной торговой сети, не имеющих торговых залов, являющихся автозаправочными станциями);
2) торговля через объекты нестационарной торговой сети;
3) торговля через объекты стационарной торговой сети, имеющие торговые залы;
4) торговля, осуществляемая путем отпуска товаров со склада.
Ваш пункт, наверно, последний
Attex, еще раз повторяю, нет в московском законе торговли со склада. Откройте же закон и посмотрите.
По 10 раз в день одно и тоже пишу. Зачем пишу, если никто не читает...
Извините!
киньте, пожалуйста, ссылку на московский закон
Мне не совсем понятно. Если мы орг-ция ,которая внедряет информационные технологии - разрабатывает и продает (в т.ч.оптом) ИТ и банальные "сопутствующие материалы" - провода,сервера,кабели со склада и при этом имея выставочный зал, то мы подпадаем под этот торговый сбор?
И что есть площадь в нашем случае - площадь выставочного зала или склада или и того и другого вместе????
Никто не в теме?
А кто может быть в теме, если в НК ничего толком не написано, а официальных разъяснений нет?
Здравствуйте. Подскажите, кто знает, ИП на УСН, розница. В июле будем работать с ТС (подадим уведомление), а с августа хотим взять панент до конца года. Надо будет подавать уведомление о снятии с учета как плательщика ТС? И заплатить 10000 за один месяц?
Слушайте,я очевидно идиотка ,но 5 раз перечитав ,так и не поняла как считать этот сбор!
Москва.
На что я должна умножать кв. метр, если у меня не розничный рынок (при котором,кстати, не должно превышать 550р за м,но только нормы-то ГДЕ????)
Мне надо посчитать площадь в одном случае (одна орг-ция 35кв.м, вторая - 67 кв.м)
НАУЧИТЕ СЧИТАТЬ!!!)) Пожалуйста. Не понимаю НИЧЕГО.
Слушала курсы профбухгалтеров - говорят ,что и в Москве торговля со склада подпадает под торговый сбор. Лазила по инету - тоже нет оговорок про Москву в части торговли со склада.
А у нас именно она - сидим на складе и оттуда оптом торгуем. Также ИПшникам прямом с этого склада и отгружаем. Так попадаем мы или нет????
Голова скоро лопнет!
А можно ссылку?
Хочу скопировать/сохранить на всякий случай.
Платить-то не хочется.Понятно ,что не вернешь - у нас УСН и как правило убыток ,несмотря на обороты
И минималку (не малую) заплатишь и торговый сбор (тоже не скромный). А если на учет вовремя не встанем.то еще и 40 000 штрафа. Дир убьет.
( А тут хоть оправдание от чиновников.
))
И вот еще интересно. Мы ж сдаем торговую выручку регулярно в банк. Это ж значит.что налоговая по любасу захочет проинтересоваться, как ж это торговая выручка есть.а сбора нет. Ждать гостей?
Ищите во вчерашних новостях. Их не так много, чтобы не найти.
Если мы занимаемся арендой и хотим продать свое осн ср-во. Торговый сбор нужно платить?
Нет
Добрый день! Может этот вопрос возник только у меня. Ситуация такая: у нас МИНИМАРКЕТ при АЗС с ОТДЕЛЬНЫМ ХОДОМ (аренда помещения). Попадаем ли мы в неплательщики ТС или нужно платить? Спасибо за ответ.
Должны платить ТС. Потому что Вы не автозаправочная станция.
Аноним, не платят только непосредственно заправки. Они ведь тоже торгуют бензином и газом.
Над.К , можно вам задать вопрос. понимаю,что Вам уже порядком поднадоело отвечать на вопросы по поводу торгового взноса, но что-то нам без Вас не разобраться... У нас торговля строительными материалами, только по безналу. Торгуем с завода (он производитель) , мы арендуем помещение 49 кв.м, и склад 33 кв.м. Вопрос: 1. Я так понял мы попадаем под торговый сбор, так? 2. Если да, то платить мы будем с 49 кв.м. или с 33 кв.м. Мы находимся в СПб. Буду очень признателен за пояснения. Спасибо.
Аноним33, если Вы в СПБ то о чем Вы вообще спрашиваете? У нас нет торгового сбора, он только в Москве пока
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)