Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

отчетность НКО? впервые сталкиваюсь!

Здравствуйте, я веду бухгалтерию в коммерческой фирме, а сейчас предложили подработать-вести бухгалтерию НКО (союз автомобилистов). Предпринимательской деятельности у них нет. Как мне объяснили будут доходы - это взносы и расходы - аренда земли, электроэнергия, канцелярия и з/п.
    Подскажите, пожалуйста, кроме отчетов и взносов в ФСС, ПФ и по НДФЛ, что еще надо будет оплачивать и какие отчеты сдавать? Надо ли вести книгу ДиР, нужна ли кассовая книга? Заранее большое спасибо! (мне очень нужна эта подработка)
    Поделиться с друзьями

чертёнок Аватар для Nephila
    Бухгалтерский учет в принципе такой же, как и в коммерческой организации, налоговый учет зависит от того, на ОСНО или на УСН находимся) но есть небольшие нюансы...НКО регистрируются на сайте минюста и публикуют там отчетность http://unro.minjust.ru/NKOReports.aspx . С 01.01.2010 вступил в силу п. 3.2 ст. 32 Федерального закона № 7-ФЗ, в соответствии с которым некоммерческие организации обязаны каждый год размещать в сети Интернет или средствах массовой информации отчет о своей деятельности в объеме сведений, которые представляются в Минюст России или его территориальный орган, а некоммерческие организации, у которых выполняются условия, перечисленные в п. 3.1 ст. 32 Федерального закона № 7-ФЗ, — сообщение о продолжении своей деятельности. Порядок и сроки размещения этих отчетов и сообщений определяет уполномоченный федеральный орган исполнительной власти.

В целом отчетность некоммерческих организаций можно условно разделить на следующие группы:
    бухгалтерская отчетность;
    налоговая отчетность;
    отчетность перед государственными внебюджетными фондами;
    статистическая отчетность;
    специальная отчетность.

Ничего страшного нет.
    Жизнь - не зебра из черных и белых полос. Жизнь - шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода.

Клерк
    Значит, общественная организация на ОСНО сдает декларацию по НДС и декларацию по налогу на прибыль?

Модератор
    Налог на прибыль может быть сдает раз в год. Это если нет доходов, облагаемых налогом на прибыль

Клерк
    А НДС ежеквартально?

Модератор
    Да

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да
    а можно ведь сдать единую упрощенную декларацию, чтобы ежеквартально нулевую НДС не подавать?

Модератор
    Только если нет движений по кассе и счету

Клерк
    Скажите, пожалуйста,а если я через пко принимала членские взносы, выносила их на р/с, оплакивала взносы за работников нко, оплачивала канцелярию, телефон,то по ндс у меня получится к возмещению, а по прибыли - убыток. Как сдавать эти отчеты?

Модератор
    Да откуда к возмещению-то? На каком основании вы ставите к вычету НДС, если у вас нет облагаемых НДС операций? Тоже самое и с прибылью.
    Вычеты по НДС и расходы по прибыли есть тогда, когда есть коммерческая деятельность, облагаемая НДС и налогом на прибыль. А у вас все расходы за счет целевых средств

Клерк
    Извините,что все перепутала и нко и коммерцию, так получается, что мне все- таки надо сдавать отчеты ежеквартально по прибыли и ндс, только нулевые? Я правильно понимаю?

Модератор
    marишка, в коммерции абсолютно тоже самое в части прав на вычеты и расходы по прибыли

Цитата Сообщение от marишка Посмотреть сообщение
    так получается, что мне все- таки надо сдавать отчеты ежеквартально по прибыли и ндс, только нулевые?
    Прибыль моэно сдавать некоммерческим раз в год. Нулевки, конечно, сдавать надо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права