+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Интернет-магазин (ИП УСН) продажа организации.

Добрый день!
    ИП УСН доходы-расходы. Интернет магазин. По оквэд - розничная интернет торговля. При продаже товаров физлицам - все просто: я им кассовый чек (при наличном расчете) и накладную (собственной формы со всеми реквизитами) по факту передачи товара.

Сейчас некто хочет приобрести товар по предоплате от имени организации. И говорит, что им, по хорошему, нужен счет на оплату, торг12 и, желательно, счет фактура.
    Счет фактуру я выписывать не буду (т.к. я не плательщик НДС и их это устроит)
    Счет выставить проблем нет.
    Вопрос про торг 12. Имею ли я право при своей форме ведения деятельности, заполнять и передавать им эту накладную.
    Технически, понятно, что проблем никаких нет, важно понимать, к чему это может привести или не привести. Плюс, работая в организации, я привык, что товары по торг 12 передаются как правило при наличии договора поставки, а тут этого договора не будет.
    В общем, как быть в данном случае?

Заранее спасибо всем откликнувшимся.

С уважением,
    Андрей
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Нет для вас никаких проблем в оформлении ТОРГ-12, если покупателю этого хочется.
    Счет + оплата счета = договор

Клерк
    Спасибо за Ваш оперативный ответ! Значит сделаю как они просят. Просто я, копаясь по этой теме несколько раз натыкался на то, что продажа организациями - это всегда опт. А что делать мне в случае опта - нет четкого понимания.

С уважением,
    Андрей

Модератор Аватар для Январь
    Ну опт, ну и что? Если б у вас было ЕНВД по рознице, то тогда да, стоило бы беспокоиться.
    ОКВЭД из-за разовой операции тоже не надо добавлять.

Клерк
    Январь, спасибо!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •