Коллеги, добрый вечер!
ООО (УСНО) приобрело услуги у иност.компании (Англия), при оплате иностр. компании оплатила НДС в бюджет.
ООО (УСНО) обязано сдавать декларацию по НДС как агент по НДС?
Коллеги, добрый вечер!
ООО (УСНО) приобрело услуги у иност.компании (Англия), при оплате иностр. компании оплатила НДС в бюджет.
ООО (УСНО) обязано сдавать декларацию по НДС как агент по НДС?
да, раздел 2, можно на бумаге
правильно понимаю Раздел 3 не заполняется?
декларация должно состоять из:
1. титульный лист
2. Раздел 1
3. Раздел 2
Книги покупок и продаж не предоставляются?
При исполнении обязанности налогового агента организациями и индивидуальными предпринимателями, не являющимися налогоплательщиками налога в связи с переходом на систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей в соответствии с главой 26.1 Кодекса, на упрощенную систему налогообложения в соответствии с главой 26.2 Кодекса, на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности в соответствии с главой 26.3 Кодекса, или на патентную систему налогообложения в соответствии с главой 26.5 Кодекса заполняются титульный лист и раздел 2 декларации. При отсутствии показателей для заполнения раздела 1 декларации в строках указанного раздела ставятся прочерки. При этом в титульном листе по реквизиту «по месту нахождения (учета)» указывается код «231».
Добрый день, у меня также вопрос при оплате иностранному поставщику. Я -ООО на ОСНО, оплачиваем услуги по обучению в Бельгии, программное обеспечение (лицензию) . Есть инвойс, в котором отражена сумма оплаты в 8000 евро. Правильно ли я понимаю, что мы согласно ст. 174 НК РФ мы являемся налоговым агентом по НДС и обязаны перед платежом поставщику в Бельгии оплатить в ИФНС сумму НДС 1220,34 евро *курс ЦБ РФ на день оплаты ?
Смысл в том, что есть банковское оборудование, которое должно работать с помощью программного обеспечения . Программное оборудование взято в лизинг за плату, право собственности у компании в Бельгии. Необходимое программное обеспечение для него нам дается в виде права пользования за плату, т.е. право собственности не переходит ни там ни там после оплаты. Лицензионного договора нет, есть только инвойс с расшифровкой, за что оплата - обучение, оборудование и программное обеспечение. Плюс обучение как этим всем пользоваться. Фактически обучение проводилось в Бельгии, но нам готовы сделать документы, что представитель фирмы проводил обучение здесь.
Насколько я поняла наш НК РФ, НДС тут не возникает, но я могу и ошибаться((
Хотелось бы провести это все еще и как расход, уменьшающий налог на прибыль. Возможно ли?
Подскажите про НДС плиз... Надо платить или нет все же(
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)