Всем приветик
как думаете ,правильно ли я думаю
1 ) Я ООО УСН с объектом налогообложения доходы минус расходы (15 %) допустим торгую
у меня есть общехозяйственные расходы, к примеру аренда офиса.
когда у меня попадает данная услуга в расходы ? согласно ст 346.17 Расходами налогоплательщика признаются затраты после их фактической оплаты
то есть оплатил и все расход и не важно что там просходит с моей основной деятельностью может я и не продал ничего.
Идем дальше к главному вопросу.
Я все тот же ООО УСН с объектом налогообложения доходы минус расходы (15 %) но только мой основной вид деятельности сдача в аренду помещения.
Точнее я беру в аренду и пересдаю в аренду.
Вопрос
есть у меня помещение которое я взял в аренду, но я его никому сдать не могу, при этом я каждый месяц арендодателю плачу арендную плату.
Вопрос , будет ли это расходом, с учетом того что доходов у меня по моей деятельности нету
я считаю что исходя из той же ст 346.17 данные расходы я буду брать в полном объеме по оплате, не задумываясь есть ли у меня доход, так ?
2) и сразу еще вопросик. правильно ли я понимаю, что в УСН при производстве, я беру в расходы срье так же по оплате , не дожидаясь когда я реализую готовую продукцию , правильно ?
подскажите пожалуйста![]()