Доброго времени суток!
ИП без сотрудников 15% оплатил с расчетного счета ИП услуги 2 лицам (фрилансеры программисты) на их карты.
Как лучше поступить, и что грозит?
Доброго времени суток!
ИП без сотрудников 15% оплатил с расчетного счета ИП услуги 2 лицам (фрилансеры программисты) на их карты.
Как лучше поступить, и что грозит?
При проверке (если такая случится) начислят НДФЛ физ.лицам
и взносы тоже.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
А вот я сейчас сумничаю
Попросить их вернуть ИП деньги как ошибочный платеж.
Снова послать им деньги, указав в назначении платежа - подотчет.
Провести возврат неиспользованных подотчетных сумм в кассу (фиктивно, без фактического отъема перечисленных денег).
Полученные деньги в кассе (не имеющиеся в реальности) "выдать" себе как личные средства.
я не налоговая. я признаю их бредовыми.
А договоры ГПХ не имеют место, если чел написал программу и продал ИП?
Так можно вернуть как ошибочный и считать его ошибочным.
наличные под отчет не сотруднику можно.
Если ГПХ - то это те же страховые взносы (кроме ФСС). И тоже нужно встать на учет в ПФ и отчитываться как работодатель.
А иначе, если не трудовой договор и не ГПХ, этим фрилансерам могут вменить осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации.
Последний раз редактировалось Бухгалтеp; 19.06.2015 в 11:47.
Уважаемые господа! Сотрудник резидент, сейчас находится в Израиле, работает удаленно, просит зарплату ему перечислять в банк Хааполим, реквизиты он прислал: акаунт, айбанк, свифт. Я с таким не сталкивалась, как это надо сделать? Спасибо
Matorka, какое отношение вопрос имеет к этой теме? Идите в раздел Банк или Внешнеэкономической деятельности
Кстати, и давно он на территории Израиля? А то может уже и не резидент
Спасибо, схожу туда, он там пока 2 мес, и у него российское гражданство, или гражданство не имеет отношение к резидент/не резидент, а важно только количество дней, которое он там находится? Спасибо
Гражданство дело десятое.
Поняла. Спасибо большое.
за несдачу отчетности по взносам от 1000 руб. до 30% от суммы + пени, по НДФЛ штраф 20% + пени.
За непостановку в качестве работодателя до 10000руб.
Добрый вечер!
Подскажите, был договор между первым ИП и вторым ИП (грузоперевозки). За услуги оплачиваем все только по банку с р/с первого ИП на счет личной карты второго ИП. Затем второй ИП ремонтировал свой авто и не ездил месяца четыре; после ремонта снова вышел. Деньги мы перечисляли как и раньше, а недавно узнали, что за время ремонта второй ИП закрылся (то есть он теперь физ лицо). Чем нам теперь грозит такое перечисление денег? Договор заключен был бессрочно, никаких уведомлений о своем закрытии второй ИП нам не предоставлял.
Надо с него НДФЛ удержать, или, если такой возможности нет, сообщить в ИФНС о невозможности удержания. И взносы за него заплатить. И, если ИП-плательщик не зарегистрирован в качестве предпринимателя, обязан зарегистрироваться да еще и на штраф попадет.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)