+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Аноним
    Гость

Платеж по банку юрлица снятого с учета

Добрый день. Прошу помощи.
    Наша организация из ЗАО перерегистрировалась в ООО путем преобразования. Преобразование прошло с 16 июня на 17. То есть 16 июня был последний день работы ЗАО. Но узнали мы об этом только сегодня вечером.
    А сегодня днем мы оплатили аванс контрагенту, по сути от организации которойу же не существует.
    Не понимаю как его теперь учитывать и что в этом случае можно сделать?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день. Прошу помощи.
    Наша организация из ЗАО перерегистрировалась в ООО путем преобразования. Преобразование прошло с 16 июня на 17. То есть 16 июня был последний день работы ЗАО. Но узнали мы об этом только сегодня вечером.
    А сегодня днем мы оплатили аванс контрагенту, по сути от организации которойу же не существует.
    Не понимаю как его теперь учитывать и что в этом случае можно сделать?
    А собственно что вы теперь можете сделать? Мы о перерегистрации узнали вообще дней через 5, на замену данных в банке и получение сертификата еще какое-то время ушло, за это время ушел не один платеж, по счастью, не налоги. Я никак особо не учитывала, Кт51и все, у нас факт преемственности в самом уставе обозначен, там прямо написано про все все права, обязанности и обязательства. С контрагентами потом ДС подписали и акты сверки, задолженности перенесли, ни с кем проблем не было. Я не говорю, что такое отношение и есть правильное, но вынудить банк переписать платежку вы ведь не можете.

Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ.просто я так понимаю в ифнс придётся сдавать отчёты и за Зао и за ООО от имени ЗАО и этот платёж придётся как то учитывать.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •