Добрый день!
Приняла к себе на баланс старое ООО (УСН, 6%), созданное еще в 2007 году. Фирма мужа, сама новичок, только отучилась на курсах. В общем, нужна ваша помощь, дорогие гуру!
Было трое учредителей, бесшабашных, молодых. Общий УК - 10 000 руб., у каждого по 1/3 доли. Айти-фирма.
2007 год, СЕНТЯБРЬ: Потратили почти весь УК на госпошлину 2 000 руб., юр.услуги - 3 000 руб., печать - 1 000 руб., бухгалтерские услуги - 2 000 руб. Документов и чеков подтверждающих никаких нет. Деятельности нет никакой, сдавали "нулевки". Где-то завалялись 2 000 руб., решили списать их на расходы, т.к. каждый год были почтовые расходы при сдаче отчетностей, на распечатывание, но опять же без документов и чеков((( Директор - Учредитель №1. Трудовой договор не оформили, з/п нет, налоги и взносы не платили, не с чего.
2013 год, СЕНТЯБРЬ: открыли наконец р/с.
2014 год, МАЙ: Получено 40 000 руб. от Заказчика. Сняли с р/с деньги, указали хоз. расходы. Купили на эти деньги компьютер1 (сервер) и принтер у Учредителя №2 (оформляем договор купли-продажи, делаем акт приема-передачи). Услуга разовая, исполнитель - Учредитель №2, оплата труда не произведена. Не с чего.
2014 год, СЕНТЯБРЬ: Получено еще 40 000 руб. от Заказчика на р/с. Сняли деньги с р/с на хоз. нужды. Купили компьютер2 (сервер) помощнее, тоже с рук, думали, что пойдут заказы (оформляем еще 1 договор купли-продажи, акт приема-передачи). Заказы так и не пошли. Исполнитель - тот же Учредитель №2 оплату не получил.
2014 год, ОКТЯБРЬ: мат. помощь от Учредителя №2 в виде 1 000 руб., оплатил банковские услуги по ведению р/с. (нужно ли это оформлять каким-либо образом, ведь это тоже доход фирмы?)
2015 год, ФЕВРАЛЬ: В налоговую сдали отчетность и заплатили с прибыли (80 000 руб. х 6%) = 4800 руб. (мат. помощь в виде 1 000 руб. не учтена) Поскольку денег на р/с нет, то оплатил со своего кармана Учредитель №2 сразу наличкой не в своем банке.
Оформляем как займ от физ.лица, потом нужно будет ему вернуть.
Только сразу несколько вопросов:
1) на курсах нам говорили, что налоги нужно платить с р/с, но оплачены уже наличкой в другом банке. Какие здесь должны быть проводки?
2) как можно вернуть займ Учредителю №2. Я правильно рассуждаю, сначала нужно 50-51, 50-66 ?
3) в ПФР и ФСС нулевки за 2014 год, т.к. трудовой договор так ни с кем и не составили.
2015 год, АПРЕЛЬ: Учредители №1 и №3, выходят из ООО, директором становится Учредитель №2 (мой муж), сменили юр.адрес (на квартире). Перерегистрацию провели. Юруслуги в размере 7 000 руб. директор оплатил из своего кармана, т.к. на р/с денег нет.
Составили трудовой договор с директором с окладом 6 000 руб. с 01.05.2015, но з/п до сих пор платить не можем, не с чего. Посоветовали оформить займ, выплатить з/п, заплатить НДФЛ и страховые взносы (сроки уже прошли). Ждали до последнего поступление денег на р/с от Заказчика. Но Заказчик так и не оплатил, тянет. Я думаю, что здесь должны быть проводки:
Кт 51 Дт 66
Кт 68.1 Дт 51
Кт 69 Дт 51
После получения денег на р/с:
Дт 66 Кт 51
Помогите, пожалуйста, советами и ответами.