+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Требование ИФНС при ЕНВД и кодах не подпадающих под данный налог сдавать декларации по прибыли (либо УСН)

Уважаемые коллеги, здравствуйте.
    Из ИФНС пришел акт о налоговом правонарушении. Не сдана декларация по налогу на прибыль за 1кв. 2015г. Организация с 2005 на ЕНВД (розничная торговля) никакой другой деятельности не ведется. Сейчас ИФНС инкриминирует организации, что в учредительных документах помимо основного кода есть и другие ОКВЭД не подпадающие под ЕНВД. Поэтому, по мнению ИФНС, нужно либо заплатить штраф за не сданную декларацию, либо снять все "лишние" коды. Правомерны ли требования налоговой в данной ситуации? Коллеги, у кого ЕНВД, есть ли у вас заявленные ОКВЭД не подпадающие под этот налог? В этой ситуации вы сдаете не только ЕНВД?

Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от 10region Посмотреть сообщение
    Поэтому, по мнению ИФНС, нужно либо заплатить штраф за не сданную декларацию, либо снять все "лишние" коды.
    как интересно-и с каких это пор ОКВЭД влияет на выбор системы налогообложения?
    Вообще-то налоговая права-если Вы не подавали уведомление/заявление (как оно тогда называлось я не помню) о переходе на УСН, то по умолчанию ваше ЮЛ находится на ОСНО, но деятельность, которую оно ведет, облагается ЕНВД. При этом остается обязанность отчитываться по ОСНО (нулевыми декларациями-раз нет деятельности).
    По ЮЛ ничего не скажу, а вот по ИП в подобной ситуации наша налоговая ничего не требует, что не означает, что отчитываться не надо.
    Но вот чтобы так заявить-уберите коды и у не надо будет сдавать отчетыА куда в таком случае денется система налогообложения?
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Модератор
    Не существует кодов, попадающих под ЕНВД. Но сдавать отчетность по ОСНО надо было, раз на УСН не переходили

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не существует кодов, попадающих под ЕНВД. Но сдавать отчетность по ОСНО надо было, раз на УСН не переходили
    Надежда, здравствуйте. В свое время мы писали заявление о постановке на учет как плательщики ЕНВД. Вели деятельность и отчитывались по ней. Никакой другой деятельности мы не ведем. Весь сыр-бор идет от прописанных в Уставе дополнительных ОКВЭД. Неужели у всех вмененщиков прописан только 1 ОКВЭД в Уставе?

правдоруб Аватар для Storn
    10region, вам уже писали что ОКВЭД тут ни причем.....даже если он один у вас в уставе.....вас ни кто не освобождал от отчетности по ОСНО
    кто ищет, тот...

Клерк Аватар для Kazna
    Просто не бывает одно ЕНВД. Бывает либо УСН+ЕНВД либо ОСНО+ЕНВД

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    10region, вам уже писали что ОКВЭД тут ни причем.....даже если он один у вас в уставе.....вас ни кто не освобождал от отчетности по ОСНО
    Как это никто не освобождал? Если организация перешла на ЕНВД, то отчитывается она по данному налогу и отчетность по ОСНО ни как уж не сдает, при условии отсутствия иной деятельности.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Kazna Посмотреть сообщение
    Просто не бывает одно ЕНВД. Бывает либо УСН+ЕНВД либо ОСНО+ЕНВД
    И ЕНВД бывает одно. И не могу сказать, что редко. У меня три розничных магазина и только, у друзей кафе, у соседей вет.клиника, и у всех у нас только ЕНВД. Теперь вот тоже думаю, что в Уставе куча всякой всячины прописана. Ко мне пока налоговая без вопросов. Может только пока...

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    отчетность по ОСНО ни как уж не сдает, при условии отсутствия иной деятельности.
    в каком законе написано такое освобождение? может вы еще и баланс не сдаете или вы считаете его составляющей ЕНВД?
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    в каком законе написано такое освобождение? может вы еще и баланс не сдаете или вы считаете его составляющей ЕНВД?
    Подождите, мы же о налоговой, а не о бухгалтерской отчетности. Баланс сдаем, от ведения бух.отчетности вмененщиков не освобождали. А по поводу сдачи иной отчетности (налог на прибыль, НДФЛ у ИП) это НК ст.346.26 п.4. в этом законе и написано

Модератор Аватар для бух2007
    Аноним, надо было сдавать отчетность по ОСНО. Но есть письма Минфина, разрешающие этого не делать. Вот на них и ссылайтесь.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    НК ст.346.26 п.4. в этом законе и написано
    процитируйте, пожалуйста, фразу из этой статьи, которая освобождает от сдачи отчетности.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Подождите, мы же о налоговой, а не о бухгалтерской отчетности. Баланс сдаем, от ведения бух.отчетности вмененщиков не освобождали. А по поводу сдачи иной отчетности (налог на прибыль, НДФЛ у ИП) это НК ст.346.26 п.4. в этом законе и написано
    и что же там написано про отчетность? (давайте для простоты рассмотрим организацию и налог на прибыль).
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Уважаемые коллеги, большое всем спасибо. Информация получена. Удачных рабочих будней

А по поводу сдачи иной отчетности (налог на прибыль, НДФЛ у ИП) это НК ст.346.26 п.4. в этом законе и написано
    читайте и перечитывайте.....нет там освобождения от отчетности, а есть освобождение от определенных налогов лишь деятельности облагаемой ЕНВД
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    И ЕНВД бывает одно. И не могу сказать, что редко. У меня три розничных магазина и только, у друзей кафе, у соседей вет.клиника, и у всех у нас только ЕНВД. Теперь вот тоже думаю, что в Уставе куча всякой всячины прописана. Ко мне пока налоговая без вопросов. Может только пока...
    Почитайте законы что ли, что такое енвд. Лучше вы сами их прочтете, чем после абсолютно законных штрафов.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •