Слышала что по квартально статистику сдавать не обязательно
а сдавать только годовой отчет
где это можно точно узнать
Слышала что по квартально статистику сдавать не обязательно
а сдавать только годовой отчет
где это можно точно узнать
это про бухгалтерсакую отчетность в статистику. В законе о БУ.
спасибо за то что ответилиСообщение от stas®
хотя мне лично этот ответ ни чего и не дал
Аноним, чтобы "дал", уточните про какую отчетность Вы спрашиваете. Про статистическую или бухгалтерскую?
Best regards, Михаил
В статистику раньше всегда сдавалась
копия баланса и второй формы
слышала что сейчас это можно делать
только с годовым балансом
или все же ежеквартально?
129-ФЗ (1996) -15-1
Все организации, за исключением бюджетных, представляют годовую бухгалтерскую отчетность в соответствии с учредительными документами учредителям, участникам организации или собственникам ее имущества, а также территориальным органам государственной статистики по месту их регистрации.
Best regards, Михаил
Спасибо огромное
Кстати, mvf, обращаю внимание на п.2 той же статьи 15 того же 129-ФЗ:
"2.Организации, за исключением бюджетных и общественных организаций (объединений) и их структурных подразделений, не осуществляющих предпринимательской деятельности и не имеющих кроме выбывшего имущества оборотов по реализации товаров (работ, услуг), обязаны представлять квартальную бухгалтерскую отчетность в течение 30 дней по окончании квартала, а годовую - в течение 90 дней по окончании года, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 23.07.1998 N 123-ФЗ)"
Я сегодня поехала сдаваться, а меня завернули, т.к. по некоторым их моих фирм 1 квартал не сдавался
Мне интересно другое - штраф по ст. 13.19 КоАП от 3000 до 5000 руб, НО это при условии, что претензия органом статистики будет предявлена в течение 2-х месяцев со дня последнего срока представления. В КАКОМ ДОКУМЕНТЕ ПРОПИСАНО ПРО ЭТИ 2 МЕСЯЦА?????????
Я вас всех очень люблю!
mvf, это конечно хорошо, но я позвонила в статистику - просят присылать квартальную ТОЖЕ.. хотя мы вообще малое предприятие...
Сказали, что не обязательно приносить лично, можно просто прислать обычным конвертом форму № 1 и № 2 с отметкой налоговой.
Маринка, это про все остальные адреса, которые не поименованы в п. 1.
so.nata, ну и ...? В чем проблема? Можете откликнуться на их просьбу, а можете не можете. В смысле: если не можете не высылать - высылайте.
Best regards, Михаил
mvf, до этого момента у меня были сомнения, действительно ли это просьба, или все-таки требование. Но вопрос я не выясняла и отправляла или заносила им, мне не сложно.
А если это не обязательно, то я и не буду высылать. Зачем?
Я повторяю наиболее интересный для меня вопрос
Мне интересно другое - штраф по ст. 13.19 КоАП от 3000 до 5000 руб, НО это при условии, что претензия органом статистики будет предявлена в течение 2-х месяцев со дня последнего срока представления. В КАКОМ ДОКУМЕНТЕ ПРОПИСАНО ПРО ЭТИ 2 МЕСЯЦА
Я вас всех очень люблю!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)