+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Добавление ПСН-все ли учла?

Добрый день. ИП на ЕНВД по рознице хочет купить магазин и сдавать его в аренду, применяя ПСН. Площадь 450-480 кв. м (так неопределенно потому что нет пока документов). Правильно ли я считаю-потенциальный доход*1,147*6%? Никаких "подводных камней" нет в применении ПСН при сдаче в аренду такой площади?
    И еще ведь придется платить земельный налог по повышенной ставке и декларацию сдавать?

И еще такой вопрос-ИП на УСН 6% по аренде и гостинице, если подать на патент по аренде налоговая не захочет насчитать 6% с перечислений за коммунальные платежи?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Fraxine; 16.06.2015 в 13:39.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Модератор
    Неправильно считаете. Потенциальный доход умножается на ставку налога. Зачем Вы умножаете на коэффициент?
    ИП с 2015 года не сдают декларации по земле, земельный налог им расчитывает налоговая. А про ставку надо смотреть местное решение

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Потенциальный доход умножается на ставку налога. Зачем Вы умножаете на коэффициент?
    так наша налоговая так считает-каждый год они умножают базу на к-дефлятор для УСН/ПСН. А не должны?

ИП с 2015 года не сдают декларации по земле, земельный налог им расчитывает налоговая.
    а как налоговая узнает, что объект используется в предпринимательской деятельности?

Клерк
    Нашла про коэффициент-п. 9 ст. 346.43 "Указанный в пункте 7 настоящей статьи максимальный размер потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода подлежит индексации на коэффициент-дефлятор, установленный на соответствующий календарный год".

Модератор
    Fraxine, это максимальный потенциальный доход подлежит индексации. А не тот потенциальный доход, который устанавливают региональные законодатели. У Вас в региональном законе что-нибудь про индексацию написано?

Клерк
    У Вас в региональном законе что-нибудь про индексацию написано?
    С 2013 г. такая редакция:
    "Статья 1

Настоящим Законом в соответствии с главой 26.5 "Патентная система налогообложения" части второй Налогового кодекса Российской Федерации вводится в действие патентная система налогообложения на территории Владимирской области.

Статья 2

Установить на 2013 год размеры потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода по видам деятельности согласно приложению к настоящему Закону.

Статья 3

Отменить Закон Владимирской области от 23 декабря 2011 года N 121-ОЗ "О применении индивидуальными предпринимателями упрощенной системы налогообложения на основе патента на территории Владимирской области" ("Владимирские ведомости", 2011, 31 декабря).

Статья 4

Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2013 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования".
    Никакого коэффициента здесь не упоминается.
    А вот на 2016 год вот что нашла:
    "Статья 3
    1. Установить размеры потенциально возможного к получению
    индивидуальным предпринимателем годового дохода по видам деятельности
    согласно приложению к настоящему Закону.
    2. Максимальный размер потенциально возможного к получению
    индивидуальным предпринимателем годового дохода, установленный в
    приложении к настоящему Закону, подлежат индексации на коэффициент-
    дефлятор, установленный на соответствующий календарный год, в соответствии с
    пунктом 9 статьи 34643части второй Налогового кодекса Российской Федерации."
    Здесь коэффициент упомянут, но, как Вы выше писали-к максимальному значению потенциального дохода.
    Только я не пойму-а где же брать суммы этого максимального значения?
    И тогда получается, что наша налоговая два года считает патенты неправильно? Что теперь делать?

Правильно ли я поняла, что максимальный размер дохода на 2015 год будет 1000000*1,147, а если потенциальный доход, установленный субъектом РФ, меньше этой суммы, то его никак индексировать не надо?
    Последний раз редактировалось Fraxine; 17.06.2015 в 13:27.

Модератор
    На незаконные действия налоговой надо жалобу написать. Пусть пересчитывают.
    Индекструется только максимальный размер пот.дохода. Я, честно сказать вопроса про то, где искать максимальные суммы не поняла.

Клерк
    На незаконные действия налоговой надо жалобу написать. Пусть пересчитывают.
    написала обращение с требованием перерасчета на сайт налоговой (пока так). Посмотрю, что напишут. Как-то раньше я не обращала на это внимания сумма патента была небольшая.
    Спасибо форму и Вам, Надежда, за профессиональные ответы.
    И ведь что интересно-они же искренне уверены, что правы Вообще, не знаю как они патент считают-ручками или может у них программа какая есть с настройками, которые инспектор сам не может изменить.

Клерк Аватар для prof-kom.ru
    Прежде чем получать патент для одного из своих видов деятельности, я отправил запрос налоргам, прикинувшись егоркой попросил указать с применением математического примера какую стоимость патента буду платить. А так же попросил указать в примере, если будет применен коэффициент, на основании каких НПА он введен.
    Мне прислали пример - "потенциально возможный"*6% = равно столько то.
    В письме про коэффициенты сделали большие глаза и посмотрели на меня как на идиота,сумев это все изобразить текстом.

Клерк
    Цитата Сообщение от prof-kom.ru Посмотреть сообщение
    В письме про коэффициенты сделали большие глаза и посмотрели на меня как на идиота
    а у нас смотрели на меня, как ни идиотку, когда я спрашивала на основании чего они коэффициент применяют. Тогда-то и надо было, конечно, все решать, но... Вот сейчас "клиент дозрел".
    Правда, я не удивлюсь, если в пересчет откажут.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •