Подскажите, пожалуйста? Что нужно сделать для прохождения сверку по уплате налогов? С чего начинать? И если у кого есть опыт, то плз. поделитесь.
Заранее всем спасибо.
Подскажите, пожалуйста? Что нужно сделать для прохождения сверку по уплате налогов? С чего начинать? И если у кого есть опыт, то плз. поделитесь.
Заранее всем спасибо.
Ой, как я очень это богатство люблю и уважаю!..
Кто тут, к примеру, в цари крайний? Никого?! Так я первый буду!..
Сверка с налоговой - это просто (при наличии терпения и опыта дачи "презентов")!
1) нужно написать письмо на имя начальника с просьбой провести сверку (требуется в большинстве налоговых);
2) сдав письмо и попав на прием к инспектору по сверкам, надо выяснить, сколько времени занимает процесс сверки и как можно его ускорить (здесь уместно небольшое подношение)
3) часто бывает, что в лицевом счете не хватает данных по начислению налогов (посеяли в налоговой декларации) или по платежам 9посеяли платежки);
4) выяснив, чего не хватает, надо это отксерокопировать (а не ждать, пока сами найдут) и добиться ( в отделе ввода и обработки данных), чтобы недостающию информацию ввели;
5) затем вам дожны сформировать акт сверки, но скорее всего том будут пени. Дальше воля ваша - заплатить пени и подписать акт или разбираться, откуда они взялись
Удачи!
Согласна с крокозябра. От себя добавлю, что здесь оч. многое зависит от конкретной налоговой. Зайдите в свою, найдите кабинет, где проводят сверки (обычно там очередь), займите ее и поболтайте со стоящими о тонкостях процедуры. Много чего узнаете
![]()
самое интересное, что эта должна быть нормальная процедура, а сделали из сверки с налоговой что-то нечто.... Это и обидно. Тоже хотелось свериться по платежам.... но, как представишь себе сколько времени и нервов уйдет на это....
Спасибо вам всем за ответы!!!!
Теперь можно начинать.... хоть теперь знаю с чего...![]()
Ой, как я очень это богатство люблю и уважаю!..
Кто тут, к примеру, в цари крайний? Никого?! Так я первый буду!..
В этом плане ненарадуюсь на Такском, значительно упрощает данную процедуру. Во первых- не надо идти к инспектору который занимается разноской начислений, со своими естественно (потому как их экземпляров у них почему то нет) отчетами и забивать все за определенный период. А во вторых, получая по эл. почте справку -облегченную форму по всем налогам, уже можно посмореть и в случае несовпадения данных идти туда с недостающими платежками, так сказать - "во всеоружии". В итоге- сокращается количество поездок в налоговую и количество посещаемых кабинетов...При регулярной сверке вообще все становиться проще, потому как "хвосты" все подчищенны...
вот как раз таки из-за нехватки времени никак не займусь установкой "Такскома". Ведь на самом деле удобно и экономично во всех отношениях.
Я бы не стала так расхваливать "Такском", о нем очень плохо отзывались работники налоговой инспекции занимаюшие разноской деклараций и рекомендовали сдавать отчеты на дискетах и бумажных носителях, вот это говорят уже точно, что будет разнесено.
А по-поводу серки налогов, рекомендую все этапы разноски контролировать самолично. (это уже после того, как убедитесь что нет 50% начислений и платежей). Очень хорошо помогает фраза "Здравствуйте Николай (имя узнаете в очереди) мне Вас порекомендовала Мария Ивановна (имя инспектора по сверке), как очень ответственного, знающего, толкового и т.д. и т.п (возможны варианты) работника."
...а уж я бы как отозвалась об этих работниках, занимающихся разноской платежей!Я бы не стала так расхваливать "Такском", о нем очень плохо отзывались работники налоговой инспекции занимаюшие разноской деклараций![]()
Sokolova, а вы сами то пробовали? Мало ли что там в налоговой наговорят...![]()
а вот в этом я точно сомневаюсь...рекомендовали сдавать отчеты на дискетах и бумажных носителях, вот это говорят уже точно, что будет разнесено.
И конечно очень помогает фраза " А это Вам к чаю..." (достаем банку кофе) или "А это Вам к кофе..." (достаем упаковку пакетированнанного чая)...
НЕТ сама не пробовала, и именно потому что не рекомендовали в моей налоговой обычные клерки от которых зависит достоверность и полнота сведений...Сообщение от Li_Lu
И мы с Вами можем долго хвалить или ругать работников ИФНС или "Такском". Но ведь в данном случае важен результат, а не процесс... (Для меня.)![]()
в том то и дело что результат это итог каждого процессаважен результати как можно судить о результате не пройдя процесс?
Акак раз и прослеживается легко с помощью опять же Такскома!!!достоверность и полнота сведений...
Согласна, случаются у них некоторые неполадки и проблемки, но все это разрешимо...Плюсов, ИМХО, гораздо больше!!!
необходимо запросить акт по форме 23а (краткая) произвольным письмом. см. приказ № ММ-3-19/206@ от 23.05.2005![]()
Li_Lu "А во вторых, получая по эл. почте справку -облегченную форму по всем налогам, уже можно посмореть и в случае несовпадения данных идти туда с недостающими платежками, так сказать - "во всеоружии" . В итоге- сокращается количество поездок в налоговую.."
Моя налоговая - №1,Москва. Мне ни разу не удалось получить по эл-почте справку, хотя запросы посылала неоднократно. Какая у Вас налоговая? М.б. мне просто с этой конторой не везет?
Марина
Звоните в отдел технического сопровождения Такскома и объясните свою проблему...Может вы что то не так делаете?Li_Lu "А во вторых, получая по эл. почте справку -облегченную форму по всем налогам, уже можно посмореть и в случае несовпадения данных идти туда с недостающими платежками, так сказать - "во всеоружии" . В итоге- сокращается количество поездок в налоговую.."
Моя налоговая - №1,Москва. Мне ни разу не удалось получить по эл-почте справку, хотя запросы посылала неоднократно. Какая у Вас налоговая? М.б. мне просто с этой конторой не везет?
Марина
№5Какая у Вас налоговая?
Выписка с лицевого счета приходит в течении 1-2 дней...всегда все нормально.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)