+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Передача материалов в эксплуатацию?

Доброго дня всем! Подскажите, пожалуйста, кто знает!!!
    Наше ООО (ОСН) заключает договоры подряда с Заказчиками на выполнение работ по укладке покрытия. Мы в свою очередь заключили договор субподряда с ИП (6%) на выполнение этих работ. У нас своих работников, которые могут выполнить данную работу, нет. По этому договору работы ИП выполняет из наших материалов.(крошка, клей....), а также для выполнения этих работ нужны лопаты, валики, ветошь, шпатели и т.д. Все эти материалы мы передаем ИП. Понятно, что крошку, клей, из которых непосредственно выполняются работы, мы передаем как давальческое сырье, а ИП нам потом делает отчет об израсходованных материалах.У себя в ООО мы делаем проводку Д10.07, К 10.01.
    А вот как передать ИП лопаты, тазы, валики, ветошь, шпатели и т.д., чтобы списать их потом на сч. 20? Специфика работы такова, что вся эта мелочевка после каждого объекта приходит в негодность, их просто выкидывают, поэтому на каждый объект мы каждый раз передаем соответствующее количество этой мелочевки. Каким документом передать? Какие сделать проводки, чтобы эта мелочевка попала на сч.20 ? До передачи эта мелочевка у нас на счете 10.09.
    Очень жду Вашей помощи))))
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Может, все-таки кто-нибудь сможет помочь? Очень-очень надо))))

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    10.09.
    1. На форуме запрещается "поднимать" тему чаще чем раз в сутки.
    2. Я, так понимаю, 1С считает 10.09 - косвенными расходами, и на 20ку их не списывает? Ну дык приходуйте это всё на 10.01.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Аноним
    Гость
    ZloiBuhgalter, Как я их могу оприходовать на сч. 10,01, если это инвентарь и т.д., но никак не основные материалы? И что мне это даст? Списать их в производство на сч. 20? или передать как давальческое с основными материалами?

Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Как я их могу оприходовать на сч. 10,01, если это инвентарь и т.д., но никак не основные материалы?
    Взять и оприходовать. 10.09 предназначен в 1с для инвентаря, который используется длительное время, и при стоимости более 40 тыс. был бы учтен как ОС.
    Хотя я никак не понимаю, что мешает сделать проводку 20 - 10.09

Аноним
    Гость
    Спасибо за ответы!!!!!

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Хотя я никак не понимаю, что мешает сделать проводку 20 - 10.09
    1С сделает. Но не учтёт в себестоимости на 20ке. Появятся разница в БУ и НУ учёте. Увы. Такая автоматизация. В 1С считают 10.09 - косвенными расходами, хоть ты тресни.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •