+ Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Отпускные

Клерк

Отпускные

Здравствуйте! Сотрудники повадились подавать заявление на отпуск деля его на 3 части ( с 06 по 10 апреля, с 13 по 17 апреля, с 20 по 24) т.е. сами исключают выходные дни, что бы уменьшить дни отпуска. Я думаю это не правомерно, и считаю им как отпуск с 06 оп 24 апреля. Есть ли нормативные акты на которые я могу сослаться.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Sdoba Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Сотрудники повадились подавать заявление на отпуск деля его на 3 части ( с 06 по 10 апреля, с 13 по 17 апреля, с 20 по 24) т.е. сами исключают выходные дни, что бы уменьшить дни отпуска. Я думаю это не правомерно, и считаю им как отпуск с 06 оп 24 апреля. Есть ли нормативные акты на которые я могу сослаться.
    есть
    разбиение отпуска на части ТОЛЬКО по согласованию работника и работодателя
    т.е. ни работник без вашего согласия ни работодатель без согласия работника не молгут определить рамки отпуска
    У нас принято решение - отпуск не менее 7 дней. ну и 1 часть не менее 14 - это согласно ТК

Аноним
    Гость
    p.s.нормативный документ - Трудовой кодекс

Модератор Аватар для бух2007
    Я думаю это не правомерно
    олна чать отпуска должна быть не менее 14 дней. Остальные дни можно дробить как угодно, но только при условии, что и сотрудник и работодатель согласны с таким делением.

Клерк Аватар для Королева
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Остальные дни можно дробить как угодно, но только при условии, что и сотрудник и работодатель согласны с таким делением.
    Жаль, что бухгалтерию при этом никто не спрашивает
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    Жаль, что бухгалтерию при этом никто не спрашивает
    ну у нас спрашивают,
    у бухгалтеров, естественно, не решающий голос, но с нами советуются и обсуждают.

Клерк
    Здравствуйте! Сотрудники повадились подавать заявление на отпуск деля его на 3 части ( с 06 по 10 апреля, с 13 по 17 апреля, с 20 по 24) т.е.
    Чтобы такого не происходило существуют графики отпусков, которые утверждаются работодателем доводятся до работников для ознакомления не позднее чем за две недели до конца календарного года.

сами исключают выходные дни, что бы уменьшить дни отпуска.
    Дни отпуска не уменьшают, поскольку отпуск предоставляется в календарных днях. А вот СДЗ для следующего отпуска (в другом месяце) уменьшают.

Я думаю это не правомерно, и считаю им как отпуск с 06 оп 24 апреля.
    Вот Вы то как раз поступаете не правомерно, как есть в заявлении, а затем в приказе то так и надо считать. При этом нужно учитывать, что отпуск может быть разделен на части по соглашению работодателя и работника. При этом одна из частей отпуска не может быть менее 14 к.д., а остальное можно дробить как угодно, при этом неважно в какой день работник гуляет отпуск, в рабочий или выходной.

Есть ли нормативные акты на которые я могу сослаться.
    Трудовой Кодекс Российской Федерации. Глава 19. Отпуска.

P.S. По деньгам выгодней брать отпуск в выходные дни.

Клерк
    Ну в данном случае как раз первая часть отпуска меньше 14 дней!

Ну в данном случае как раз первая часть отпуска меньше 14 дней!
    какая разница...Какая-то из частей должна быть не менее 14, не обязательно 1-ая.
    Хотя у вас сотрудники хотят взять 3 части по 5 дней, тогда 4-ая получается на 13 дней. Это нарушение. Можно брать 5+5+4+14

Клерк
    Они все недели отпуска бьют по 5 рабочих дней, так что у них не получается даже 7 дней подряд.

Не клерк
    так что у них не получается даже 7 дней подряд
    А такого правила и нет. Имейте ввиду, можно предоставлять отпуск и только на рабочие дни, но тогда работник потеряет в зарплате. Допустим. в месяце 19 рабочих дней, взяв только на них отпуска (пусть, за разные годы, чтобы не нарушать правило 14 к.д. подряд) он не получит ни копейки зарплаты, но и отпускные начислятся только на 19 календарных дней, а это примерно 2/3 месячной зарплаты. Если у работодателя работы мало, то нет причин отказывать в таких отпусках, экономя при этом ФЗП.

Они все недели отпуска бьют по 5 рабочих дней, так что у них не получается даже 7 дней подряд.
    так нельзя. За это фирму оштрафовать могут. Один раз пусть берут подряд 14, остальные - как договорятся.
    А вообще-то график надо иметь. За его неимение тоже штраф положен.

Клерк
    Сотрудники повадились подавать заявление на отпуск деля его на 3 части ( с 06 по 10 апреля, с 13 по 17 апреля, с 20 по 24) т.е. сами исключают выходные дни, что бы уменьшить дни отпуска.
    Действуя в рамках закона, они могут брать дни отпуска как угодно.
    Не дело бухгалтера обсуждать (осуждать) их действия. Или вы руководитель?

Хотя у вас сотрудники хотят взять 3 части по 5 дней, тогда 4-ая получается на 13 дней. Это нарушение.
    Необязательно.
    Это могут быть дни, являющиеся остатками прошлых отпусков.

Клерк Аватар для Королева
    одна чать отпуска должна быть не менее 14 дней.
    чего-то я торможу: а если сотрудник с Крайнего Севера и у него вместо 28 ежегодно должно быть 52 к.д. отпуска, все равно у него должна быть одна часть отпуска 14 к.д? Или для него 14 трансформируется в 26 ?
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    все равно у него должна быть одна часть отпуска 14 к.д?
    да

Клерк
    Раз пошла тема с отпускными, то у меня тоже вопрос (с отпускными дело имею впервые так что подскажите, а не пинайте), а то 1С восьмерка меня запутала окончательно...
    Сотрудник уходит в отпуск с 01.06. по 29.06. (на все 28 к.д. + 12.06 праздничный день), отпускные начисляю и выплачиваю 26.05.
    В ведомости на выплату отпускных какой период ставить (1С дает поставить только месяц начисления) май или июнь?
    каждый раз обходя грабли, мы теряем драгоценный опыт.

Клерк
    Цитата Сообщение от Плохой Посмотреть сообщение
    В ведомости на выплату отпускных какой период ставить (1С дает поставить только месяц начисления) май или июнь?
    с учетом того, что
    Цитата Сообщение от Плохой
    отпускные начисляю и выплачиваю 26.05.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •