+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
    Анонимная я
    Гость

Осторожно Пожалуйста, помогите не дают уволиться!!!

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я в отчаянии... ситуация такая несколько лет я работаю в фирме директором, эта фирма принадлежит гражданскому мужу и еще одному учредителю. Сейчас мы расходимся и мне необходимо уволиться, но отпускать меня не хотят, так как фирма проблемная (есть долги, кредит и т.п.) учредители на себя брать руководство не хотят. Если я просто уйду то в выписке все равно останусь... Все время, что я была директором все стратегические решения на фирме принимал он, ну а я (дура) просто делала, что он говорит, короче мой бывший просто хочет меня подставить, чтоб не дернулась от него, заниматься этой фирмой сам он не хочет, говорит все буду закрывать вроде через банкротство... ухожу я без ничего фактически. Не знаю, что делать я десять лет беззаветно верила этому человеку, оформила кредиты на себя на приличные суммы, а сейчас рискую сесть в тюрьму за неуплату налогов и прочего... помогите советом ЧТО ДЕЛАТЬ???
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Что делать? Нужно договариваться я так понимаю. Наверняка не хочется конечно! Но придется! Ну я бы так сделала по крайней мере.

Клерк Аватар для Свечков
    А в чем, собственно вопрос? Как уволиться с работы? Очень просто. Напишите учредителям письмо, в котором уведомите их, что через месяц досрочно расторгаете трудовой договор, напомните им о необходимости собраться вместе и выбрать нового руководителя. Через месяц составите приказ об увольнении, заполните трудовую книжку, выплатите себе все положенные компенсации и адью!
    Цитата Сообщение от Анонимная я Посмотреть сообщение
    в выписке все равно останусь...
    а тут придется топать в суд.....

Анонимная я
    Гость
    Это понятно, что договариваться надо, а если не договоримся? как подстраховаться можно?

Анонимная я
    Гость
    Боюсь, что только нет у меня этого месяца...

Клерк Аватар для Свечков
    В каком смысле нет месяца?

Анонимная я
    Гость
    Мне необходимо лечение, не смертельно, но чем быстрей, тем лучше, это во-первых, а во-вторых город маленький у нас, если его "понесет", то придется просто убегать из города, чего он видимо и ждет... в том то и дело, что уведомление об увольнении и т.д. - это все понятно, но собираться учредители не будут, руководителя в проблемную фирму найти сложно, да и если честно нет ни физических не моральных сил уже на все это...

Клерк Аватар для Свечков
    Мне необходимо лечение
    и что? Лечитесь, на здоровье. Одно другому мне кажется не мешает.

Анонимная я
    Гость
    Да только в нашем городе это невозможно (лечение) Мда уж, нагребла на свою голову... Просто я переживаю, что делами фирмы заниматься не будет никто, все начнет валится (неуплата кредитов, зарплаты и прочее). Даже если (с его слов) мы делаем какую-то передачу видимо акту (деньги, документы печать...) и типа "делай что хочешь", но в выписке то я останусь и плюс сюда банкротство, даже если у меня получится зарегистрировать нового директора, то врядли я смогу спать спокойно, эта эппопея меня достанет, ведь он может обвинить меня, что это я довела фирму до банкротства.

Анонимная я
    Гость
    Есть вообще варианты у директора уволиться сразу?

Клерк Аватар для Свечков
    Да все варианты, что в ТК указаны для директора также подходящи

но в выписке то я останусь
    После увольнения это на Вас никаких обязательств не накладывает.

Просто я переживаю, что делами фирмы заниматься не будет никто
    Так и Вам то что до этого? Не очень понимаю, честное слово.

Анонимная я
    Гость
    То есть, если я пишу заявление на увольнение по семейным обстоятельствам без отработки, передаю его под проспись (или почтой) учредителям, то можно считать себя уволенной?

Клерк
    Свечков, а я вот понимаю автора. Она переживает не за то, что будет после, а за то, что было во время ее правления (как я понимаю). Видимо, есть там за что переживать. Если она просто уйдет и плюнет на все, то может оказаться в ситуации, когда придет налоговая проверка и проверять будут ЕЕ период. И крайней конечно же окажется она!

Клерк
    Анонимная я, конечно! ТК для всех один. Если все в порядке с учетом)))!

Клерк Аватар для Свечков
    Анонимная я, обстоятельства увольнения в этом случае никого не волнуют. Соблюдайте процедуру, как я уже описал, и будете ФАКТИЧЕСКИ свободны от "рабского труда" по собственной инициативе А считать себя можно кем угодно и когда удобно. Формальности, формальности нужно соблюсти

Анонимная я
    Гость
    Эстер, вы все правильно поняли... к сожалению по глупости врюхалась в такую нехорошую ситуацию, конечно переживаю, потому что когда говорила и убеждала, что и как лучше сделать, меня не слушали, а сейчас подводят к тому, чтоб всю эту кашу сама расхлебывала, чере полторы недели на фирме закончатся расходные материалы, и все производство встанет, а там договора, начнутся претензии, невозможно будет платить кредит (здание цеха в залоге у банка) там такое месиво может начаться... и естественно я останусь крайней

Клерк Аватар для yante
    Уволиться - запросто, заявление пишите и увольняетесь, а вот из ЕГРЮЛ вас может "удалить" только собственник-учредитель, подав туда заявление о смене директора...

Клерк
    То есть, если я пишу заявление на увольнение по семейным обстоятельствам без отработки, передаю его под проспись (или почтой) учредителям, то можно считать себя уволенной?
    "увольнение по семейным обстоятельствам без отработки" точно не прокатит.
    Так уволиться ни директору, ни любому другому сотруднику не получится.
    Заявление - по собственному желанию, с соблюдением сроков, предусмотренных Трудовым Кодексом. Приказ, запись в трудовой, и т.д.
    Да ,Вы его можете отослать почтой и уйти, например, на больничный на период отработки (тем более, что для Вас, как я поняла, это актуально).
    Но из реестра это Вас не исключит(

ПаниКенгуриха
    Гость
    Цитата Сообщение от эстэр Посмотреть сообщение
    Свечков, а я вот понимаю автора. Она переживает не за то, что будет после, а за то, что было во время ее правления (как я понимаю). Видимо, есть там за что переживать. Если она просто уйдет и плюнет на все, то может оказаться в ситуации, когда придет налоговая проверка и проверять будут ЕЕ период. И крайней конечно же окажется она!
    О том, что было за время ее руководства, надо было переживать во время руководства, а сейчас поздно.
    Уйдет она или не уйдет - на результаты проверки и прочее это никак не повлияет.

Клерк
    Цитата Сообщение от ПаниКенгуриха Посмотреть сообщение
    Уйдет она или не уйдет - на результаты проверки и прочее это никак не повлияет.
    Ну как сказать.. с одной стороны, конечно да.
    Но всетаки, когда ты на месте, всегда ж можно доп. работу провести, какие-то бумажки найти, сделать, запросить. А когда ты уже никто- это сделать будет сложнее я думаю.

ПаниКенгуриха
    Гость
    Ну как сказать.. с одной стороны, конечно да.
    Но всетаки, когда ты на месте, всегда ж можно доп. работу провести, какие-то бумажки найти, сделать, запросить. А когда ты уже никто- это сделать будет сложнее я думаю.
    Тогда автора темы понять вообще невозможно, так как она с одной стороны рвется побыстрее уволиться, с другой стороны - переживает насчет проверок.
    В чем тогда вы ее понимаете?

Клерк
    В чем тогда вы ее понимаете?
    я ж пояснила:
    видимо, в конторе не все чисто. а документы все подписывала она. вот она и переживает. Просто когда идет проверка, если ты на месте, ты можешь что-то изменить, что-то пояснить, а если тебя нет на месте- люди представят то, что есть и заморачиваться даже не будут. А налоговая сама СВОИ выводы сделает. А у них фантазия то и так бурная!)))
    Не хочет человек проблем просто вот и все)

Клерк
    Тогда выход один - не увольняться?)
    Автор хочет побыстрее уволиться, но боится, что останется в ЕГРЮЛ. Конкретно это обстоятельство ни на что не влияет, она может спокойно увольняться. А если автор боится проверок предыдущих периодов и из-за этого не хочет уходить... Ну не знаю, разве что самой в налоговой проверку попросить То обстоятельство, что ее из ЕГРЮЛ исключат не повлияет ведь на ее ответственность.

ПаниКенгуриха
    Гость
    я ж пояснила:
    видимо, в конторе не все чисто. а документы все подписывала она. вот она и переживает. Просто когда идет проверка, если ты на месте, ты можешь что-то изменить, что-то пояснить, а если тебя нет на месте- люди представят то, что есть и заморачиваться даже не будут. А налоговая сама СВОИ выводы сделает. А у них фантазия то и так бурная!)))
    Не хочет человек проблем просто вот и все)
    Тогда почему человек хочет уволиться? Обратите внимание, тема так и называется - "Помогите, не дают уволиться!"

Клерк Аватар для Lartchik
    Мне необходимо лечение, не смертельно, но чем быстрей, тем лучше, это во-первых, а во-вторых город маленький у нас, если его "понесет", то придется просто убегать из города, чего он видимо и ждет... в том то и дело, что уведомление об увольнении и т.д. - это все понятно, но собираться учредители не будут, руководителя в проблемную фирму найти сложно, да и если честно нет ни физических не моральных сил уже на все это...
    Форумчане правильно советуют: напишите заявление об увольнении и уведомите учредителей о собрании для назначения нового ген.директора. Я попробую структурировать советы и добавлю своё.
    Насколько я поняла ситуацию, нужно:
    1. Отправить заявление и уведомление заказным письмом с уведомлением о вручении адресату. При этом обратите внимание, чтобы дата увольнения должна стоять не ранее, чем через месяц после даты отправки уведомления, а дата написания заявления - текущая дата.
    2. Лечение оформить больничным листом. А если это не представляется возможным, то загляните в Устав. Если отпуск ген.директора не должен решаться общим собранием акционеров, то оформите сами себе отпуск (очередной или без сохранения заработной платы) приказом аккурат до даты увольнения, если не планируете больше появляться на работе.
    3. Если есть заместитель, который по должностной инструкции должен Вас замещать на время отпуска или болезни, сделайте приказ на него на право подписи первичных документов. Если нет, то назначьте приказом сотрудника организации с правом подписи первичной документации.
    4. В течение ожидания даты увольнения прежде всего успокойтесь, займитесь самоуспокоением, тем более Вам предстоит лечение. Переосмыслите всё, что Вы подписывали, что оформляли. Только спокойно. Чувствуете, что есть, за что беспокоиться - ищите хорошего адвоката.
    5. За время ожидания составьте перепись документов, которые Вам нужно будет передать для собственного спокойствия. Бухгалтера попросите сделать промежуточную отчетность, оборотно-сальдовую ведомость, которую завизируйте при передаче у принимающего человека. Не забудьте указать в акте печать, учредительные документы и прочее. Помните: всё составлять в двух экземплярах, один- Ваш (берегите его!).
    6. По истечении месяца, если будет собрание - Вас уволят. Если никто не явится из собственников на собрание - ничего страшного, Вы уже уволены. Подписывайте приказ, трудовую книжку, выплачивайте себе зарплату и прочие выплаты.
    7. Напишите письмо в налоговую (лишним не будет) в произвольной форме о том, что Вы уволены тогда-то. Обязательно в двух экземплярах (один - Ваш с отметкой налоговой), приложите к письму копию приказа об увольнении.
    Ну вот, вроде так. И терпения Вам и удачи!!!
    Трудоголики, объединяйтесь!

Аноним
    Гость
    Добавлю, если у вас клиент-банк - встает вопрос -кто имеет доступ к расчетному счету. Нужно сообщить банку об увольнении или сделать подпись в банке другому лицу.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Тогда почему человек хочет уволиться? Обратите внимание, тема так и называется - "Помогите, не дают уволиться!"
    Это написала женщина, так что текст может не иметь абсолютно ничего общего с реальным желанием.

К тому же из последующей переписки ясно только одно: ТС не знает, чего хочет.

http://bygaga.com.ua/uploads/posts/1...izvilpjmas.jpg
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

ПаниКенгуриха
    Гость
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    Это написала женщина, так что текст может не иметь абсолютно ничего общего с реальным желанием.

К тому же из последующей переписки ясно только одно: ТС не знает, чего хочет.
    Пааапрошу без дискриминации по половому признаку!
    Этим многие и не только женщины страдают.
    Но ТС определенно надо определиться, чего она хочет.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Пааапрошу без дискриминации по половому признаку!
    Этим многие и не только женщины страдают.
    да. но соотношение...

Но ТС определенно надо определиться, чего она хочет.
    ну да. прекрасный пример:
    "помогите, не дают уволиться", "мне необходимо уволиться, но отпускать меня не хотят"
    и тут же
    " я переживаю, что делами фирмы заниматься не будет никто, все начнет валится (неуплата кредитов, зарплаты и прочее)", "на фирме закончатся расходные материалы, и все производство встанет, а там договора, начнутся претензии, невозможно будет платить кредит"

http://www.ainmarh.com/women.htm

==========
    ну какая дискриминация? объективная реальность: как правило, уточнять и переспрашивать необходимо, иначе возможны серьёзные неприятности (научен работой "в нашем многосисечном коллективе" и долгим семейном стажем).

Проблемы семантики

Необходимо иметь в виду и постоянно помнить, что высказывания дам многоплановы. Анализируя любое высказывание дамы, следует ответить, как минимум, на три вопроса:

1) Что сказала дама,

2) Что хотела сказать дама,

3) Что она фактически сказала.

Далее следуют вопросы второго уровня:

4) Что она хотела фактически сказать,

5) Что она на самом деле фактически сказала,

и так далее… Уровней может быть много.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

ПаниКенгуриха
    Гость
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    ну какая дискриминация? объективная реальность: как правило, уточнять и переспрашивать необходимо, иначе возможны серьёзные неприятности (научен работой "в нашем многосисечном коллективе" и долгим семейном стажем).
    Объективная реальность у каждого своя, поэтому реальность бывает только субъективная
    Насчет уточнять и переспрашивать - золотые слова, особенно при общении с мужчинами.
    По моему опыту - и на работе, и в семье - такие трудности возникают преимущественно с мужчинами, особенно с начальниками - он сказал туманную фразу, и все должны исполнить в точности. То, что фраза дву, а то и пятисмысленна, половины информации не содержит - его не волнует. И ведь не переспросишь особо, так как в ответ на вопрос возникает злость или попытка унизить - мол, тупая баба, чё непонятного-то? То, что весь коллектив, включая мужскую половину, тоже ничего не понял, опять-таким побоку. А в семейной жизни, кроме всего прочего, женщина еще и догадаться по умолчанию должна, что надо, и опять-таки исполнить в точности.
    Автор темы, конечно, типичный образец, но таких образцов мужского пола можно тоже привести кучу. И представленная вами схема действительно проста и понятна на фоне того хаоса или пустоты, что творится в голове у некоторых представителей мужского пола
    А соотношение - его кто реально считал? Многие исследования показывают, что в смысле мышления разница между двумя мужчинами или двумя женщинами больше, чем разница между мужчиной и женщиной.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •