Закрытая тема
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Помогите Работа ИП с ЕНВД и с НДС

Я индивидуальный предприниматель,деятельность-торгово-закупочная,налогообложение-ЕНВД.Возникла необходимость работать с НДС и тут возникли трудности.Прошу помощи и совета.Пример: во II кв-ле я приобрел товар с НДС на 250000=,товар без НДС на 50000.Продал товар с НДС на 100000=,без НДС тоже на 100000=.У меня остался приобретенный товар с НДС,и я собираюсь его продавать дальше,но не знаюзаранее буду ли я продавать его с НДС или без НДС.Вопрос: какую сумму НДС я должен поставить к вычету во IIкв-ле? Как я должен отразить покупку товара с НДС в книге доходов и расходов IIкв-ла?Имею ли я право в книге доходов и расходов ссылаться в IIIкв-ле на документы приобретенных товаров с НДС II-го кв-ла,если идет продажа товара с НДС? Может есть какая-то литература на эту тему,статьи? Заранее благодарю всех, кто сможет ответить и помочь мне.Askander
    Поделиться с друзьями

главбух Аватар для Accountant-G
    Вмененка работает без НДС.
    Такого не бывает хочу- продаю с НДС, хочу- без.
    Вы что, без бухгалтера работаете?

Дилетант
    Такого не бывает хочу- продаю с НДС, хочу- без.
    Если слово "хочу" заменить на "иногда" - бывает. Например, реализация за наличку (ЕНВД) - без НДС, то же самое перечислением - уже ОСН, НДС в полный рост.

Askander, в двух словах: Вы можете принять к вычету НДС только с тех товаров, которые проданы с НДС. Ищите на форуме и вообще в Инете термин "раздельный учет". Геморрой это изрядный, но иного пути нет.

киник Аватар для stas®
    лучше на форуме искать "раздельн* учет*"

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Cooler
    Если слово "хочу" заменить на "иногда" - бывает. Например, реализация за наличку (ЕНВД) - без НДС, то же самое перечислением - уже ОСН, НДС в полный рост.
    [
    Это уже не вмененка!

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •