Закрытая тема
Показано с 1 по 23 из 23
    Клерк Аватар для ASD2000

Вопрос Переплата по НДС

Ситуация такая: у нас НДС к возмещению на 32000руб., но дело в том, что нам не хотелось бы привлекать внимание налоговой. Мой директор предлагает уменьшить вычеты, чтоб НДС сошелся на "0" и расскидать эту сумму вычетов на след. месяцы. Моя точка зрения такова: я лично ни разу не слышала, чтоб за переплату штрафовали, но все-таки декларация будет составлена неправильно, расчет НДС искажен! Правомерно ли раскидать вычеты на след. периоды?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    ИМХО с такой суммой к возмещению (если на р/с просить не будите) не привлечете вы внимание, у меня за май тысяч 200 к возмещению было, правда до этого около года постоянно "к уплате" .

Клерк Аватар для ASD2000
    Предыдущие два месяца мы уплатили в бюджет 41,5тыс., а до этого организация деятельности просто не вела! В общем, я считаю, что мы больше потратим на штрафы за неправильный баланс и НДС.

главбух Аватар для Accountant-G
    Нормальная ситуация .
    не занимайтесь ерундой.

Клерк Аватар для Чиж
    Как только у показываю НДС к уменьшению, пусть даже на 300 рублей, будьте любезны-камеральная проверка! Пусть даже и все цифры правильные и замечательные, но сколько же времени это отнимает!
    я считаю, что мы больше потратим на штрафы за неправильный баланс и НДС.
    Да отчего же неправильный? Кто докажет, что определенные счет-фактуры не были получены вами на месяц-другой позже?

Клерк Аватар для ASD2000
    Ну насколько я понимаю доказательством того, что счета-фактуры не были получены в том месяце является конверт с датой, либо подпись курьера с датой, т.к. наши поставщики в другом регионе.

Клерк Аватар для ASD2000
    будьте любезны-камеральная проверка!
    Ну во-первых, к зачету у меня было и не раз и по 2000р, проверок не было, ну а во вторых: какие проверки нам полгода всего?!

Клерк
    [quote]Ну во-первых, к зачету у меня было и не раз и по 2000р, проверок не было, ну а во вторых: какие проверки нам полгода всего?![/quote

Согласно ст.88 НК камеральная проверка проводится уполномоченными должностными лицами налогового органа в соответствии с их служебными обязанностями без какого-либо специального решения руководителя налогового органа в течение трех месяцев со дня представления налогоплательщиком налоговой декларации и документов, служащих основанием для исчисления и уплаты налога, если законодательством о налогах и сборах не предусмотрены иные сроки.

Т.е. камеральная проверка проходит по каждой [/U]декларации.

оранжевое настроение Аватар для Лисеночек
    Пусть будут деньги к возмещению. Это не так уж и плохо. По итогам прошлого года у нас по НДС получилась сумма к возмещению 37тыс. В 1кв. этого- 6тыс. к доплате, а во 2- 12тыс.. Не платим уже полгода и заначка имеется.
    Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...

Э,клерк Аватар для Юна
    У меня тоже без особых проблем, было к возмещению 3 млн.рубликов, была камералка, все проверили, и возместили мне их!

Клерк Аватар для ASD2000
    Ну мы не хотим возмещать из бюджета, наверняка в след. месяце прийдется платить в бюджет. Т.е. из вышесказанного если мы не подаем заявление на возмещение из бюджета волноваться особо нечего?

Клерк Аватар для ASD2000
    Лисеночек, а у Вас проверки не было? Это никак не повлияло?

Клерк Аватар для KSA
    Для статистики выскажусь: если НДС к уменьшению (не требую возврата денег) - это 100% камеральная проверка.

Клерк Аватар для ASD2000
    Для статистики выскажусь: если НДС к уменьшению (не требую возврата денег) - это 100% камеральная проверка
    Да нет! У меня было к возмещению и не раз, и проверок не было, и не требовали возврата, просто речь шла не о такой сумме!

Клерк
    Камералка камералке рознь: камерально проверяется КАЖДАЯ деклорация, но чтобы документы по требованию запрашивали без заявления о возврате денег на р/с, с таким я не сталкивалась и ни от кого не слышала.

ASD2000, деньги из бюджета мы тоже не возмещали. Переплата просто там и все. Сдаете декларацию, вам делают начисление на лицевом счете. переплата автоматически идет на погашение. Вот и все. Никаких камералок не было ни разу (по прибыли у нас так же).
    Сумма у вас нормальная.
    Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...

Клерк Аватар для KSA
    Я же сказала, высказываюсь для статистики! А Вы спорить начинаете. У нас в городе так.

Клерк Аватар для ASD2000
    Т.е лучше не заморачиваться и делать так как есть?!

Клерк
    Наш налоговик сообщил, что проверка обязательна при возмещении > 1 млн. рублей. У нас за прошлый год было две и оба раза возместили, хотя неприятный осадок все-же остался и теперь стараемся не выходить за рамки.

Модератор Аватар для Тоня
    Конечно не заморачивайтесь! В бардачных московских налоговых никто не будет вас камералить, если вы заявление на возврат не подаете.

А у кого-нибудь узнать как к переплатам относятся именно в вашей налоговой нельзя? Можно позвонить прямо в наложку и спросить "у меня переплата образовалась и что дальше?". По телефону звонящего не видно, а вы будете точно знать что вас ждет.

Модератор Аватар для Тоня
    ИМХО у всех московских налогоплательщиков переплаты на лицевом счете (если не по Такскому отчетность сдается), наша бумажная отчетность годами не разносится (за последний год в 3-х налоговых столкнулась), а платежки проводят. Так что, думаю, нормально относятся.

Клерк
    ASD2000, что касается уменьшения вычетов: у меня обычно есть поле для маневров . Есть контрагенты, являющиеся и поставщиками и покупателями и ставки по купле, продаже разные => соглашение о взаимозачете заключается тогда, когда надо мне, конечно с теми кому все равно, а такие почему-то находятся (нда, еще есть поставщики на ЕСХН - им то точно все равно, а у меня НДС "по оплате"), и счета-фактуры были случаи переносили в следующий месяц - регистрировали в журнале входящей корреспонденции нужную дату, но это чаще вынужденно и на небольшие суммы.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •